Cara membuat manisan rambutan alami
Bahan - bahan Manisan Rambutan :
•
Daging rambutan secukupnya
•
Gula pasir sesuai selera
•
Garam sejumput
•
Perasan air lemon kira2 aja asal ada rasa
asemnya
•
Pasta (bisa di skip)
•
Air (jangan terlalu bnyk.. takaranya jika
semua buah terendam)
•
Kayu manis & cengkeh (biisa d skip
jika tidak suka aroma rempah)
Cara pembuatan manisan rambutan alami :
1.
Masukkan semua ke panci...
2.
masak sampai rasa manis asem asinnya
meresap ke daging buah
3.
Jika dirasa sudah meresap sudah angkat
4.
biarkan uap panas hilang dan dingin dsuhu
ruang
5.
simpan dalam tempat yang kedap udara..
6.
dinginkan di kulkas, bisa tahan lumayan
lama asal disimpan rapi
Kalau mau ada air
manisannya tidak perlu direbus lama
tapi kadang airnya agak
di tiriskan sampe warnanya agak sedikit mengkaramel dan rasanya juga akan
legit.
0 Comments