Ticker

6/recent/ticker-posts

Manisan Rambutan

caram membuat manisan rambutan, bikin manisan rambutan, cara bikin manisan rambutan, bikin manisan buah rambutan, cara bikin manisan buah rambutan, cara bikin manisan dari rambutan, cara membuat manisan rambutan alami, membuat manisan buah rambutan, cara membuat manisan buah rambutan, cara pembuatan manisan buah rambutan, resep membuat manisan rambutan basah membuat manisan dari rambutan, membuat manisan buah rambutan, cara membuat manisan rambutan dengan mudah, cara pembuatan manisan dari rambutan, cara membuat manisan dr rambutan, cara membuat manisan rambutan enak, cara membuat manisan rambutan kering, cara buat manisan rambutan kering, cara membuat manisan kulit rambutan, membuat manisan rambutan, pembuatan manisan rambutan, cara membuat manisan rambutan sederhana, cara membuat manisan rambutan youtube, manisan rambutan sederhana, manisan rambutan alami, artikel manisan rambutan, manisan dari rambutan, resep manisan rambutan basah, resep manisan rambutan kering, resep manisan rambutan kumpulan tips, resep manisan rambutan sederhana, resep manisan buah rambutan kering, tips manisan rambutan, manisan rambutan basah, makalah manisan rambutan, manfaat manisan rambutan, manisan rambutan pdf, manisan rambutan pontianak, resep manisan dari rambutan, manisan rambutan resep, resepi manisan rambutan, tips membuat manisan rambutan, tips membuat manisan dari rambutan, tips membuat manisan buah rambutan, tips cara membuat manisan rambutan

Cara membuat manisan rambutan alami

Bahan - bahan Manisan Rambutan :

                    Daging rambutan secukupnya
                    Gula pasir sesuai selera
                    Garam sejumput
                    Perasan air lemon kira2 aja asal ada rasa asemnya
                    Pasta (bisa di skip)
                    Air (jangan terlalu bnyk.. takaranya jika semua buah terendam)
                    Kayu manis & cengkeh (biisa d skip jika tidak suka aroma rempah)

Cara pembuatan manisan  rambutan alami  :

1.                     Masukkan semua ke panci...
2.                   masak sampai rasa manis asem asinnya meresap ke daging buah
3.                   Jika dirasa sudah meresap sudah angkat
4.                   biarkan uap panas hilang dan dingin dsuhu ruang
5.                   simpan dalam tempat yang kedap udara..
6.                   dinginkan di kulkas, bisa tahan lumayan lama asal disimpan rapi

Kalau mau ada air manisannya tidak perlu direbus lama
tapi kadang airnya agak di tiriskan sampe warnanya agak sedikit mengkaramel dan rasanya juga akan legit.

Post a Comment

0 Comments