resep tekwan udang praktis
Bahan2 Utama:
·
udang 1/2 kg
·
bawang putih 4 siung
·
sagu sekitar 3,5 ons
·
garam
·
masako sesuai selera
Bumbu Kuah:
·
Bawang putih
·
Bawang merah
·
merica
·
garam
·
masako
·
irisan daun bawang
·
bawang goreng,daun sop,cacahan tinun
·
cabe rawit
·
kecap asin dan manis
·
perasan jeruk kunci atau nipis
Resep tekwan dari udang :
Udang dan bawang putih
belnder halus, gunakan air sedikit saat memblender,
setelah di blender
tambahkan sagu aduk sampai tercampur kasih garam dan masako sesuai selera.
Panaskan air dalam panci
setelah mendidih masukkan tekwan pakai sendok.
cetakmenggunakan ujung
sendok masukkan ke air yang mendidih tadi. biarkan bentuk keriting.
jika sudah terapung,
tiriskan.
Resep kuah tekwan dengan udang :
Bawang putih, bawang
merah, merica sama udang segar diblender ,
setelah itu ditumis hingga harum terus masukkan ke dalam
air rebusan tekwan tadi jangan dibuang kalau airnya berkurang tinggal di tambah
air saja.
berikan garam dan masako
terus irisan daun bawang.
Bumbu luar tambahkan
bawang goreng, daun sop, cacahan timun juga cabe rawit yang giling halus dan kecap asin, manis serta
perasan jeruk kunci.
NOTE: Kali ini cuma
memakai Tepung Sagu (bukan Tepung Terigu) karena buatnya agak lembek saja
jangan sampai kekerasan.
Untuk takaran pasnya,
untuk 1 kg udang sagu cukup 7 ons saja, saat merebusnya mengambil adonannya
seujung sendok saja tak usah dibentuk biar keriting.
0 Comments