Ticker

6/recent/ticker-posts

Tekwan Udang Palembang

resep tekwan udang praktis

Bahan2 Utama:
·        udang 1/2 kg
·        bawang putih 4 siung
·        sagu sekitar 3,5 ons
·        garam
·        masako sesuai selera

Bumbu Kuah:
·        Bawang putih
·        Bawang merah
·        merica
·        garam
·        masako
·        irisan daun bawang
·        bawang goreng,daun sop,cacahan tinun
·        cabe rawit
·        kecap asin dan manis
·        perasan jeruk kunci atau nipis

Resep tekwan dari udang :

Udang dan bawang putih belnder halus, gunakan air sedikit saat memblender,
setelah di blender tambahkan sagu aduk sampai tercampur kasih garam dan masako sesuai selera.
Panaskan air dalam panci setelah mendidih masukkan tekwan pakai sendok.
cetakmenggunakan ujung sendok masukkan ke air yang mendidih tadi. biarkan bentuk keriting.
jika sudah terapung, tiriskan.


Resep kuah tekwan dengan udang :

Bawang putih, bawang merah, merica sama udang segar diblender ,
setelah itu  ditumis hingga harum terus masukkan ke dalam air rebusan tekwan tadi jangan dibuang kalau airnya berkurang tinggal di tambah air saja.
berikan garam dan masako terus irisan daun bawang.
Bumbu luar tambahkan bawang goreng, daun sop, cacahan timun juga cabe rawit yang  giling halus dan kecap asin, manis serta perasan jeruk kunci.

NOTE: Kali ini cuma memakai Tepung Sagu (bukan Tepung Terigu) karena buatnya agak lembek saja jangan sampai kekerasan.

Untuk takaran pasnya, untuk 1 kg udang sagu cukup 7 ons saja, saat merebusnya mengambil adonannya seujung sendok saja tak usah dibentuk biar keriting.

Post a Comment

0 Comments