Cara Membuat kue lapis jagung manis yang lezat
Bahan –
bahan :
- tepung
beras 1 kg
- 1500
ml santan kelapa
- pasta
coklat secukupnya
- 1/4
sendok teh garam halus
- 2
buah jagung manis ( diparut halus )
- 100
gr tepung kanji
- gula pasir 300 gr
Cara Membuat Kue Lapis Jagung manis :
1.
Ambil satu wadah ukuran
sedang untuk membuat adonan
2.
Campurkan jagung, tepung
beras, tepung kanji dan gula pasir kedalam wadah yang sudah disiapkan, aduk
hingga merata
3.
Tuang santan kedalam
campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga licin
4.
Saring adonan yang sudah
diaduk rata dan licin lalu bagi menjadi dua bagian
5.
Tambahkan coklat pasta pada
satu bagian adonan
6.
Panaskan cetakan lalu tuang
adonan putih setiap satu sendok sayur dan diamkan selama 10 menit
7.
Tuang adonan coklat diatas
adonan putih yang sudah dikukus lalu kukus kembali selama 10 menit
8.
Lakukan secara
berulang-ulang hingga adonan putih dan adonan coklat habis kemudian yang
terakhir kukus sampai matang
9.
Angkat kue yang sudah
matang lalu dinginkan, potong dan sajikan
0 Comments