Ticker

6/recent/ticker-posts

Kue lapis jagung manis

kue lapis jagung, kue lapis jagung, cara buat kue lapis jagung, resep membuat kue lapis jagung, kue lapis tepung jagung, kue lapis beras jagung manis, kue lapis dari jagung, cara membuat kue lapis jagung, kue lapis jagung manis, resep kue lapis jagung, resep kue lapis jagung manis, resep kue lapis dari jagung, resep kue puding jagung lapis coklat,

Cara Membuat kue lapis jagung  manis yang lezat


Bahan – bahan  :
  • tepung beras 1 kg
  • 1500 ml santan kelapa
  • pasta coklat secukupnya
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 2 buah jagung manis ( diparut halus )
  • 100 gr tepung kanji
  • gula pasir 300 gr


Cara Membuat Kue Lapis Jagung manis :

1.         Ambil satu wadah ukuran sedang untuk membuat adonan
2.       Campurkan jagung, tepung beras, tepung kanji dan gula pasir kedalam wadah yang sudah disiapkan, aduk hingga merata
3.       Tuang santan kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga licin
4.       Saring adonan yang sudah diaduk rata dan licin lalu bagi menjadi dua bagian
5.       Tambahkan coklat pasta pada satu bagian adonan
6.       Panaskan cetakan lalu tuang adonan putih setiap satu sendok sayur dan diamkan selama 10 menit
7.       Tuang adonan coklat diatas adonan putih yang sudah dikukus lalu kukus kembali selama 10 menit
8.       Lakukan secara berulang-ulang hingga adonan putih dan adonan coklat habis kemudian yang terakhir kukus sampai matang
9.       Angkat kue yang sudah matang lalu dinginkan, potong dan sajikan


Post a Comment

0 Comments