Resep dan Cara Membuat Kari Langsa Ayam Kampung
Resep Kari Langsa Ayam Kampung
Bahanya:
* 1 ekor ayam kampung, potong potong
* 5 sdm minyak goreng
* 1 lembar daun kunyit, iris kasar
* 1 btg serai memarkan
* 1 lembar daun salam
* 2 butir cengkeh
* 1 potong kayu manis
* 750 ml santan
* 3 buah tomat, potong potong
* 5 buah cabe hijau, belah dua
* 2 lembar daun jeruk, iris halus
Bumbu Halus:
* 1 sdt ketumbar sangrai
* 1/4 sdt jintan
* 1 ruas jahe
* 1 ruas jari lengkuas
* 5 buah kemiri
* 3 siung bawang putih
* 6 buah bawang merah
* 1 sdm air asam jawa
* garam + gula secukupnya
Cara Membuat Kari Langsa Ayam Kampung:
1.) Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan
serai, daun kunyit, daun salam, cengkeh & kayu manis. Aduk rata.
2.) Masukan ayam, aduk aduk, tutup wajan &
masak sampai air menyusut.
3.) Tambahkan santan, garam & gula, aduk
terus supaya santan tdk pecah.
4.) Menjelang matang, masukan daun jeruk yg
diiris halus, tomat, cabe hijau & air asam. aduk rata.
5.) Jika ayam sudah empuk & rasanya pas,
sesui selera. angkat.
0 Comments