Resep dan Cara Membuat Steam Ayam
Resep Membuat Steam Ayam
Bahanya:
* 1 ekor ayam potong sesuai selera
* 1 ruas jahe, potong korek api
* 2 btg daun bawang potong sepanjg korek api
* 1 sdt garam
* 1 sdt saos tiram (saori)
* 1 sdt kecap asin
* 1 sdt air jeruk lemon / nipis
Bahan Saus:
* 1 sdt saos tiram (saori)
* 1 sdt kecap asin
* 1 sdt air matang
* 1 siung bwg putih, cincang
* 1 batang daun bawang yg putih, iris halus
Cara Membuat Steam Ayam :
1.) Lumuri ayam dgn kecap asin, saos tiram,
garam, air jeruk lemon / nipis, jahe & daun bwg. Aduk hingga rata. Simpan
dlm kulkas selama 30 menit.
2.) Kukus selama 45 menit / hingga matang &
empuk.
Cara Membuat Saus:
1.) Campur semua bahan saus jadi satu lalu aduk
hingga rata. ( jika suka pedas bisa ditambah irisan cabe rawit)
~ Sajikan ayam bersama saus.
By; Resep Masakan Ibu
0 Comments