Resep dan Cara Membuat Ayam dan Tahu Bacem
Resep Ayam dan Tahu Bacem
Bahanya:
* 500 g ayam kampung (boleh diganti ayam biasa)
potong potong
* 8 biji tahu goreng basah
* 3 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas, geprek
* 75 g gula merah (gula jawa)
* 500 ml air kelapa
* 500 ml air biasa
* garam secukupnya
Bumbu Yg Dihaluskan;
* 10 buah bwg merah
* 5 siung bwg putih
* 5 buah kemiri
* 1 sdt ketumbar
Cara Membuat Ayam dan Tahu Bacem :
1.) Masukan semua bumbu dlm panci / kuali,
masukan juga Ayam, lengkuas, daun salam, garam, gula, air kelapa & air
biasa. aduk rata.
2.) Tutup panci / kuali. lalu masak hingga
mendidih, sesekali diaduk aduk hingga matangnya merata.
3.) Jika ayam udah dimasak kurang lebih 5 menit,
kemudian masukan tahu. aduk rata. masak kembali dgn api kecil agar bumbu
meresap & matang hingga kuah menyusut.
4.) Jika ayam & tahu sdh matang, angkat lalu
goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat & Tiriskan.
5.) Sajikan Ayam Tahu Bacem bersama samba trasi
dan kecap manis.
0 Comments