Ticker

6/recent/ticker-posts

Cake Pandan Siram Coklat

kue bolu pandan coklat, resep kue bolu pandan coklat, resep kue bolu pandan coklat panggang, cara membuat kue bolu pandan coklat, kue bolu lapis coklat pandan, resep kue bolu pandan dan coklat, bolu pandan coklat ekonomis, bolu pandan coklat kukus, bolu pandan coklat keju, bolu pandan lapis coklat kukus, resep bolu pandan coklat keju, bolu pandan lapis coklat, resep bolu pandan coklat lembut, bolu kukus pandan coklat ncc, bolu pandan coklat panggang, resep bolu pandan coklat panggang, bolu pandan santan coklat, bolu pandan topping coklat, cara membuat kue bolu kukus pandan coklat, kue bolu kukus pandan coklat, resep kue cake pandan coklat, resep kue lapis pandan coklat, resep kue kering pandan coklat, resep kue talam pandan coklat, resep kue brownies pandan coklat, resep kue pukis pandan coklat, resep kue pandan coklat, cara membuat kue pandan coklat, cake pandan coklat, cake pandan coklat kukus, cake pandan coklat panggang, cake pandan coklat jtt, cake coklat pandan, resep cake pandan coklat, resep cake pandan coklat panggang, cake pandan lapis coklat, cake pandan siram coklat, cake marmer pandan coklat, sponge cake pandan coklat, cara membuat cake pandan coklat, resep chiffon cake pandan coklat, resep marmer cake pandan coklat, resep cake pandan dan coklat, cara membuat cake pandan coklat kukus, resep cake pandan lapis coklat, pandan cokelat, pandan coklat, pandan coklat kukus, pandan coklat cake, pandan coklat batu,


Cara membuat kue bolu kukus pandan coklat


Bahan - bahan cake pandan  :
·        5 butir telur
·        120 gr tepung terigu
·        110 gr gula pasir
·        15 gr tepung maizena
·        15 gr susu bubuk putih
·        80 gr margarin,lelehkan
·        1/2 sendok teh sp
·        1/2 sendok teh bp (baking powder)
·        Pasta pandan

Bahan Topping
·        150 gr DCC/coklat batangan + 50 gr mentega putih,lalu tim hingga mencair.
·        Butter cream
·        Ceress

Cara pembuatan cake pandan coklat :

1.         Campur terigu,maizena,susu bubuk,bp aduk rata,sisihkan
2.       Kocok telur,gula,sp hingga mengembang dan kental..Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit dengan speed rendah.
3.       Lalu masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula (usahakan aduk hingga rata ).lalu beri pasta pandan aduk balik rata kembali.
4.       Tuang kedalam loyang bulat ratakan dengan sedikit dihentakan kelantai perlahan2an
5.       Panggang dalam oven 170 cc selama 40 menit/tes tusuk (tergantung oven masing2)
6.       Biarkan cake dingin baru potong dua (2),lalu olesi dengan butter cream dan taburi ceress tutup kembali dengan potongan adonannya

7.       Kemudian siram dengan tim DCC nya..biarkan mengeras.

Post a Comment

0 Comments