Cara membuat kue bolu kukus pandan coklat
Bahan - bahan cake pandan :
·
5 butir telur
·
120 gr tepung terigu
·
110 gr gula pasir
·
15 gr tepung maizena
·
15 gr susu bubuk putih
·
80 gr margarin,lelehkan
·
1/2 sendok teh sp
·
1/2 sendok teh bp (baking powder)
·
Pasta pandan
Bahan Topping
·
150 gr DCC/coklat batangan + 50 gr mentega
putih,lalu tim hingga mencair.
·
Butter cream
·
Ceress
Cara pembuatan cake pandan coklat :
1.
Campur terigu,maizena,susu bubuk,bp aduk
rata,sisihkan
2.
Kocok telur,gula,sp hingga mengembang dan
kental..Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit dengan speed rendah.
3.
Lalu masukkan margarin leleh sedikit demi
sedikit sambil diaduk dengan spatula (usahakan aduk hingga rata ).lalu beri
pasta pandan aduk balik rata kembali.
4.
Tuang kedalam loyang bulat ratakan dengan
sedikit dihentakan kelantai perlahan2an
5.
Panggang dalam oven 170 cc selama 40
menit/tes tusuk (tergantung oven masing2)
6.
Biarkan cake dingin baru potong dua
(2),lalu olesi dengan butter cream dan taburi ceress tutup kembali dengan
potongan adonannya
7.
Kemudian siram dengan tim DCC
nya..biarkan mengeras.
0 Comments