Ticker

6/recent/ticker-posts

Puding Buah Sukun

cara membuat puding sukun, resep membuat puding sukun, cara membuat puding

Resep Puding Buah Sukun

Bahan Puding Buah Sukun:

500 gr buah sukun matang, haluskan dengan blender sampai lembut
2 bks agar-agar bubuk plain. ( aku pake agarasa vanila) 
1500 mL air
2 bks santan siap pakai
4 sdm susu kental manis putih
125 gr gula pasir (sesuai selera, karena sukunnya sudah manis jadi takaran gulanya sedikit)
1 sdt garam
3 sdm coklat bubuk

Cara membuat Puding Buah Sukun:

– Masukkan semua bahan kecuali sukun dan coklat bubuk ke dalam panci , masak sambil terus diaduk-aduk.
– Setelah agak mendidih, masukkan sukun, aduk lagi sampai mendidih, matikan api. Apabila puding msh terlihat kasar / bergerindil bisa di mix sebentar biar hls. 
– Bagi adonan menjadi 2, 1 bagian beri coklat bubuk, 1 bagian lagi biarkan putih.
– Basahi cetakan agar-agar dengan air, tuangkan adonan putih ke dalam cetakan, biarkan dingin.
– Setelah adonan putih mulai terbentuk lapisan, tuangkan adonan coklat ke atas adonan putih dengan hati-hati. Biarkan mengeras. Masukkan ke dalam kulkas jika sudah tidak panas.
– Sajikan pudding dalam keadaan dingin, tambahkan vla jika suka


Post a Comment

0 Comments