Resep Puding Buah Sukun
Bahan Puding Buah Sukun:
2 bks agar-agar bubuk plain. ( aku pake agarasa vanila)
1500 mL air
2 bks santan siap pakai
4 sdm susu kental manis putih
125 gr gula pasir (sesuai selera, karena sukunnya sudah manis jadi
takaran gulanya sedikit)
1 sdt garam
3 sdm coklat bubuk
Cara membuat Puding Buah Sukun:
– Setelah agak mendidih, masukkan sukun, aduk lagi sampai
mendidih, matikan api. Apabila puding msh terlihat kasar / bergerindil bisa di
mix sebentar biar hls.
– Bagi adonan menjadi 2, 1 bagian beri coklat bubuk, 1 bagian lagi
biarkan putih.
– Basahi cetakan agar-agar dengan air, tuangkan adonan putih ke
dalam cetakan, biarkan dingin.
– Setelah adonan putih mulai terbentuk lapisan, tuangkan adonan
coklat ke atas adonan putih dengan hati-hati. Biarkan mengeras. Masukkan ke
dalam kulkas jika sudah tidak panas.
– Sajikan pudding dalam keadaan dingin, tambahkan vla jika suka
0 Comments