Resep dan cara membuat roti gambang
Resep membuat roti gambang
Bahan-bahan roti gambang :
- 250 gramGula Merah, sisir
- 175 mlAir matang
- 375 grTepung protein sedang
- 125 grTepung Roti cokelat/ tepung
panir
- 25 grSusu bubuk
- 1/4 sdtGaram
- 1 sdtSoda kue
- 2 sdtBaking powder
- 2 sdtKayu Manis bubuk
- 1/4 sdtVanili bubuk
- 2 butirKuning Telur
- 100 grMargarine
- Air secukupnya utk olesan
- Wijen putih secukupnya untuk taburan
Cara membuat roti gambang betawi :
Rebus gula merah dan air
hingga gula larut dan air mendidih. Angkat, dinginkan.
Campur tepung terigu,
tepung roti, susu bubuk, garam, vanili, soda kue, baking powder, kayu manis
bubuk, kuning telur dan air rebusan. Aduk hingga rata.
Masukkan margarine,
uleni hingga rata, bulatkan. Tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama 30
menit.
Ambil adonan dan timbang
@50 gr, bentuk bulat lonjong. Olesi bagian atas adonan dengan air dan taburi
dengan wijen putih.
Tata adonan yang sudah
dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarine. Panggang selama 30 menit
dgn suhu 150'c.
0 Comments