Ticker

6/recent/ticker-posts

Roti Gambang

resep roti gambang asli, resep roti gambang betawi, resep roti gambang khas betawi, resep roti gambang enak, resep roti gambang empuk, resep roti gambang femina, resep roti gambang hesti, resep roti gambang keju, resep roti gambang lembut,

Resep dan cara membuat roti gambang

Resep membuat roti gambang 

Bahan-bahan roti gambang :

  • 250 gramGula Merah, sisir
  • 175 mlAir matang
  • 375 grTepung protein sedang
  • 125 grTepung Roti cokelat/ tepung panir
  • 25 grSusu bubuk
  • 1/4 sdtGaram
  • 1 sdtSoda kue
  • 2 sdtBaking powder
  • 2 sdtKayu Manis bubuk
  • 1/4 sdtVanili bubuk
  • 2 butirKuning Telur
  • 100 grMargarine
  • Air secukupnya utk olesan
  • Wijen putih secukupnya untuk taburan

Cara membuat roti gambang betawi :

Rebus gula merah dan air hingga gula larut dan air mendidih. Angkat, dinginkan.
Campur tepung terigu, tepung roti, susu bubuk, garam, vanili, soda kue, baking powder, kayu manis bubuk, kuning telur dan air rebusan. Aduk hingga rata.
Masukkan margarine, uleni hingga rata, bulatkan. Tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama 30 menit.
Ambil adonan dan timbang @50 gr, bentuk bulat lonjong. Olesi bagian atas adonan dengan air dan taburi dengan wijen putih.
Tata adonan yang sudah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarine. Panggang selama 30 menit dgn suhu 150'c.


Post a Comment

0 Comments