Ticker

6/recent/ticker-posts

Kue Lumpang Tapioka


cara kue lumpang, cara membuat kue lumpang, cara membuat kue lumpang gula merah, cara membuat kue lumpang pandan, cara membuat kue lumpang palembang, cara masak kue lumpang, cara memasak kue lumpang, cara pembuatan kue lumpang, cara buat kue lumpang gula merah, cara menbuat kue lumpang, cara membuat kue lumpang tepung beras, cara membuat kue lumpang hijau, cara buat kue lumpang pandan, resep cara membuat kue lumpang, video cara membuat kue lumpang, cara membuat kue basah lumpang, resep cara buat kue lumpang, cara penyajian kue lumpang, cara buat kue lumpang, cara dan bahan membuat kue lumpang, cara dan bahan kue lumpang, cara dan resep membuat kue lumpang,

Resep kue lumpang


Bahan-bahan kue lumpang

  • 250gr Tepung tapioka/Kanji
  • 50gr T Beras Rose Brand
  • 200gr Gula pasir
  • 400ml Santan sedang
  • 100ml Air d suji
  • 1/4sdt Garam
  • Pasta pandan secukupnya
  • 1sdm Air kapur sirih

Bahan taburan
  • 100gr Kelapa parut,ambil putihnya
  • Sedikit Garam
  • 1lbr D Pandan
  • Dicampur jadi satu kukus 10mnt

Cara membuat  kue lumpang :

1.         Panaskan kukusan#Campur jadi satu,t tapioka,t beras,gula dan garam tuangi sedikit demi sedikit dg santan sambil diaduk dg wisk hingga licin dan tidak bergerindil tambahkan air d suji dan pasta pandan,air kapur sirih aduk lg hingga rata,lalu saring
2.       Tuang adonan ke dlm cetakan yg sdh diolesi minyak goreng hingga 3/4cetakan,kukus selama 20mnt,tergantung besar kecilnya cetakan makin besar cetakannya,semakin lama mengukusnya


NB:
Waktu kue matang kelihatan kue agak melebar,nanti akan kembali kebentuk semula
Setelah matang kue jg langsung di angkat,biarkan sebentar sambil tutup dandang di buka agar kue turun ke bentuk semula

Post a Comment

0 Comments