Ticker

6/recent/ticker-posts

Kue Akar Kelapa

 

Cara dan resep kue akar kelapa

Bahan untuk membuat kue akar kelapa :

·        Tepung ketan 900 gr
·        Gula pasir 200 gr
·        Margarin 200 gr
·        Telur 6 butir
·        Air 200 cc

Cara membuat kue akar kelapa yang gurih :

1.         Mengkocok telur dan gula pasir dengan garpu hingga gula larut.
2.       Lalu memasukkan tepung ketan, aduk rata, dan tambahkan margarin lalu uleni hingga kalis.
3.       Meletakan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/begerigi.
4.       Bentuk adonan dengan menekan adonan keluar dari corong dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
5.       Dan yang terakhir goreng kue hingga berwarna kuning kecoklatan.
6.       Kue akar kelapa siap disajikan atau simpan di dalam toples yang kedap udara.


Selamat mencoba

Post a Comment

0 Comments