Resep dan cara membuat molen kacang hijau
Molen tak selamanya diisi
dengan pisang. Dengan sedikit kreasi Anda dapat membuat pisang molen yang beda
dari biasanya. Molen pandan kacang hijau selain memiliki warna hijau yang
cantik isi kacang hijau yang lembut dengan aroma pandan juga terasa sangat
memanjakan lidah.
Resep kue molen isi kacang hijau
Bahan Kulit:
- 75 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh pasta
pandan
- 250 gram tepung terigu
protein sedang
- 20 gram maizena
- 50 ml air
- minyak untuk
menggoreng
Bahan Isi:
- 150 gram kacang hijau
kupas, rendam 1 jam
- 75 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 350 ml santan dari 1/4
butir kelapa
- 50 gram keju parut
Cara Membuat Molen Pandan Isi Kacang Hijau :
1. Isi, kukus kacang
hijau 20 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender halus.
2. Campur blenderan
kacang hijau, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai
kalis. Masukkan keju parut. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk oval dengan panjang 6
cm.
3. Kulit, kocok margarin,
gula tepung, garam, telur, dan pasta pandan sampai lembut
4. Tambahkan tepung
terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
5. Giling tipis adonan
di gilingan mi dengan sampai ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong
panjang 30 cm, lebar 2 cm.
6. Lilitkan adonan molen
ke kacang hijau. Rekatkan lilitan sambil diolesi air.
7. Goreng dalam minyak
yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 18 buah
0 Comments