Resep dan Cara Membuat Putu Ayu Praktis
Resep Kue Putu Ayu sederhana :
• 250 gr tepung terigu, ayak halus• 1,5 gelas gula halus
• 5 butir telur
• 250 ml santan
• 1 sdm ovalette
• 1 sdt baking powder
• Pewarna merah, kuning, hijau, biru
• Pasta strawberry, durian, pandan, blueberry
Bahan Kelapa:
• 1 butir kelapa parut,ambil putihnya
• 2 sdm tepung tapioka
• Garam
*campur rata bahan kelapa
Cara Membuat Putu Ayu Praktis :
• Kocok telur, gula, ovalette dengan mixer sampai kembang, masukkan santan selang seling dengan tepung dan baking powder, sambil diaduk perlahan dengan mixer sampai tercampur rata.• Bagi adonan menjadi 4 bagian dan beri pewarna, untuk warna beri pasta strawberry, warna kuning pasta durian, warna hijau pasta pandan dan warna biru pasta blueberry.
• Panaskan pengukus, olesi cetakan dengan minyak, masukkan kelapa dalam cetakan, tekan-tekan. Lalu masukkan adonan 3/4 cetakan. Kukus selama 10 menit,balut tutup pengukus dengan kain. Tunggu kue hangat baru keluarkan dari cetakan.
0 Comments