Resep dan Cara Membuat Rollade Tahu Daun Singkong
Resep Rollade Tahu Daun Singkong :
300 gram tahu putih
100 gram daun singkong muda, rebus, peras dan campur dengan sedikit garam
Telur 1 butir untuk campuran dan 1 butir untuk pencelup
Bawang putih 1 siung, ebi 1/2 sendok teh, rendam di air panas, haluskan
Kaldu bubuk rasa ayam 1 sachet kecil / garam secukupnya
Gula pasir 1/4 sendok teh
Merica bubuk 1/4 sendok teh
100 gram daun singkong muda, rebus, peras dan campur dengan sedikit garam
Telur 1 butir untuk campuran dan 1 butir untuk pencelup
Bawang putih 1 siung, ebi 1/2 sendok teh, rendam di air panas, haluskan
Kaldu bubuk rasa ayam 1 sachet kecil / garam secukupnya
Gula pasir 1/4 sendok teh
Merica bubuk 1/4 sendok teh
Cara Membuat Rollade Tahu Daun Singkong :
Haluskan tahu, campur dengan bawang putih & ebi halus dan bumbu-bumbu lain. Tambahkan telur, aduk rata.
Ambil beberapa lembar daun pisang atau plastik tebal. Ratakan tahu halus di atasnya
Taruh daun singkong rata menutupi tahu. Gulung dan bentuk seperti lontong.
Kukus selama 20 -30 menit hingga matang. Satu adonan bisa jadi 2 bungkus rollade.
Setelah dingin potong2 dan celupkan ke kocokan telur atau adonan tepung
Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan.
0 Comments