Resep dan Cara Memasak Balado Jengkol Pedas
Resep Balado Jengkol Pedas
Bahan ~ Bahanya:
* 500 grm jengkol siap kupas
* 500 ml air
* 4 sdm minyak goreng
* 2 lembar daun salam
* 2 batang serai
* 4 cm lengkuas memarkan
* 3 sdm kecap manis
* 3 sdm saos tomat
* 1 sdm gula pasir
Bumbu Yg Dihaluskan:
* 10 biji cabe merah kriting
* 8 biji cabe merah rawit
* 6 biji bawang merah
* 5 siung bawang putih
* garam secukupnya
* 500 ml air
* 4 sdm minyak goreng
* 2 lembar daun salam
* 2 batang serai
* 4 cm lengkuas memarkan
* 3 sdm kecap manis
* 3 sdm saos tomat
* 1 sdm gula pasir
Bumbu Yg Dihaluskan:
* 10 biji cabe merah kriting
* 8 biji cabe merah rawit
* 6 biji bawang merah
* 5 siung bawang putih
* garam secukupnya
Cara Memasak Balado Jengkol Pedas
1.) Rebus jengkol hingga empuk / terkelupas kulit arinya lalu belah jadi dua,
geprek setiap kepingan jengkol hingga memar
2.) Panaskan minyak dlm kuali, tumis bumbu halus sampai harum, di ikuti daun salam, serai & lengkuas. Tambahkan air lalu aduk2 Dan biarkan sampai mendidih.
3.) Masukan jengkol, kecap manis, gula pasir, garam , Dan saos tomat. masak hingga matang dn kuah mengental.
4. Angkat . Dan sajikan.
By: Resep Masakan Ibu
2.) Panaskan minyak dlm kuali, tumis bumbu halus sampai harum, di ikuti daun salam, serai & lengkuas. Tambahkan air lalu aduk2 Dan biarkan sampai mendidih.
3.) Masukan jengkol, kecap manis, gula pasir, garam , Dan saos tomat. masak hingga matang dn kuah mengental.
4. Angkat . Dan sajikan.
By: Resep Masakan Ibu
0 Comments