Resep Dan Cara Membuat Koktail Buah
Resep Koktail Buah :
1 buah pepaya
baru matang, jadi masih keras
1 buah nanas
Nata de Coco
1 sdm biji
selasih rendam air panas
1 sdm kapur sirih
1500 ml air
350 gram gula
pasir
1 sdt asam citrun
Cara Membuat Koktail
Buah :
1. Kupas nanas,
potong2, sisihkan. Kupas pepaya, potong dadu.
2. Larutkan 1 sdm
kapur sirih dengan setengah gelas air, lalu biarkan hingga mengendap, ambil air
kapur yg bening, saring.
3. Tuang air
kapur yg bening ke dalam baskom isi pepaya, tambah air hingga pepaya terendam.
Biarkan selama ±1 jam hingga pepaya agak mengeras. Lalu cuci kembali pepaya
hingga bersih.
4. Rebus air
hingga mendidih, masukkan gula, aduk hingga larut.
5. Masukkan
pepaya, hingga air kembali mendidih, segera matikan api.
6. Masukkan
potongan nanas, nata de coco, dan selasih. Aduk rata.
7. Tambahkan asam
citrun, aduk rata. Diamkan hingga koktail buah dingin. Simpan dalam kulkas.
8. Sajikan.
Catatan:
1. Asam sitrun
bisa dibeli di toko bahan kue. Jika tidak suka, boleh diskip, diganti dengan
air jeruk nipis, takaran sesuai selera.
2. Kapur sirih
bisa beli di pasar. Tujuan pepaya direndam air kapur sirih, supaya renyah, ga
lembek atau hancur ketika direbus. Kalo terpaksa ga ada, yaa gpp, asalkan
pepayanya jangan direbus lama2, ok.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments