Ticker

6/recent/ticker-posts

Lempeng Pisang



Resep Dan Cara Membuat Lempeng Pisang


Resep  Lempeng Pisang :

  • 10 buah pisang kepok matang
  • 1 butir telur
  • 6 sdm tepung terigu
  • 3 sdm gula pasir
  • garam
  • 150 ml santan
  • mentega 


Cara Membuat Lempeng Pisang :

- hancurkan pisang dengan garpu, tidak perlu sampai halus. Masukkan telur, tepung terigu, gula dan garam, aduk rata. Tambahkan santan sambil diaduk2 hingga tercampur rata. Adonan akhir cenderung agak kental.
- panaskan wajan anti lengket yang sudah dioles mentega, dengan api kecil. Tuang 3 sdm adonan, ratakan. Tunggu hingga matang, lalu balik dan tunggu hingga kedua sisinya matang sempurna.
- sajikan selagi hangat. .. ..

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments