Resep Dan Cara Membuat Biji Salak
Resep Biji Salak
Bahan :
500 gr ubi jalar
(bijur), rebus dan haluskan
200 gr sagu
Sejumput garam
Air secukupnya
untuk merebus biji salak
Biang :
1 sdm penuh sagu
Air setengah
gelas
>> Aduk dan
masak dalam panci hingga adonan menjadi mengental dan transparan
Kuah santan :
1 liter santan
dari 1 butir kelapa
2 keping gula
merah
Gula pasir
secukupnya
Sejumput garam
3 lembar daun
pandan
>> Campur
semua bahan dan masak hingga mendidih dan gula larut.
Cara Membuat Biji Salak :
1. Campur ubi
yang sudah dihaluskan dengan sagu, biang dan sejumput garam. Aduk rata sampai
bisa dipulung.
2. Pulung adonan
berbentuk bulat. Lakukan hingga habis.
3. Panaskan air
di panci, rebus biji salak sampai matang. Yang matang akan mengapung. Angkat.
4. Biji salak yg
sudah matang langsung dimasukkan ke dalam panci berisi kuah santan. Sajikan
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments