Ticker

6/recent/ticker-posts

Biji Salak



Resep Dan Cara Membuat Biji Salak


Resep Biji Salak

Bahan :
500 gr ubi jalar (bijur), rebus dan haluskan
200 gr sagu
Sejumput garam
Air secukupnya untuk merebus biji salak

Biang :
1 sdm penuh sagu
Air setengah gelas
>> Aduk dan masak dalam panci hingga adonan menjadi mengental dan transparan

Kuah santan :
1 liter santan dari 1 butir kelapa
2 keping gula merah
Gula pasir secukupnya
Sejumput garam
3 lembar daun pandan
>> Campur semua bahan dan masak hingga mendidih dan gula larut.

Cara Membuat Biji Salak :

1. Campur ubi yang sudah dihaluskan dengan sagu, biang dan sejumput garam. Aduk rata sampai bisa dipulung.
2. Pulung adonan berbentuk bulat. Lakukan hingga habis.
3. Panaskan air di panci, rebus biji salak sampai matang. Yang matang akan mengapung. Angkat.
4. Biji salak yg sudah matang langsung dimasukkan ke dalam panci berisi kuah santan. Sajikan


By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments