Ticker

6/recent/ticker-posts

Donat Korea



Resep Dan Cara Membuat Donat Korea


Resep Donat Korea

200 gr tepung ketan putih
30 gr tepung terigu
200 ml air (pelan2 tuang nya tadi aku ke pake 185- 190 ml)
3 sdm gula pasir
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Gula halus untuk tabungan
Keju quiktmelt parut (secukupnya untuk isian tambahan dari aku ya, kalo ga mau pake isi juga enak kok, bisa pake messes dll, bebas)

Cara Membuat Donat Korea

1.Campur semua bahan tepung, gula, baking powder dan garam. Aduk rata.Tuang sedikit demi sedikit air ke dalam wadah sambil mengaduk adonan hingga kalis (pelan2 dan sedikit di rasa2 sampai bisa d bentuk , tadi sy air nya kepake 185-190 ml sesuaikan aja..
2. Buat bulatan2 adonan sy timbang 30 gr beri isian kalo mau ga juga gpp..
3. Panaskan minyak, Goreng donat dengan minyak panas dengan api sedang cenderung kecil.. Setelah mengembang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.. Sajikan selagi hangat
.
Note
*goreng nya jgn pake api bsar2 supaya ga meletus.. goreng pake api kecil supaya matang merata sampai dalam..
* 1 resep ini aku jd 16 buah dgn berat 30 gr..


By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments