Resep Dan Cara Membuat Donat Korea
Resep Donat Korea
200 gr tepung
ketan putih
30 gr tepung
terigu
200 ml air
(pelan2 tuang nya tadi aku ke pake 185- 190 ml)
3 sdm gula pasir
1 sdt baking
powder
1/2 sdt garam
Minyak untuk
menggoreng
Gula halus untuk
tabungan
Keju quiktmelt
parut (secukupnya untuk isian tambahan dari aku ya, kalo ga mau pake isi juga
enak kok, bisa pake messes dll, bebas)
Cara Membuat Donat Korea
1.Campur semua
bahan tepung, gula, baking powder dan garam. Aduk rata.Tuang sedikit demi
sedikit air ke dalam wadah sambil mengaduk adonan hingga kalis (pelan2 dan
sedikit di rasa2 sampai bisa d bentuk , tadi sy air nya kepake 185-190 ml
sesuaikan aja..
2. Buat bulatan2
adonan sy timbang 30 gr beri isian kalo mau ga juga gpp..
3. Panaskan
minyak, Goreng donat dengan minyak panas dengan api sedang cenderung kecil..
Setelah mengembang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan..
Sajikan selagi hangat
.
Note
*goreng nya jgn
pake api bsar2 supaya ga meletus.. goreng pake api kecil supaya matang merata
sampai dalam..
* 1 resep ini aku
jd 16 buah dgn berat 30 gr..
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments