Resep Dan Cara Membuat Martabak Telur Teflon
Resep Martabak Telur Teflon Anti Gagal
2 porsi
kulit :
4 sdm tepung
terigu
3-4 sdm
air(gunakan sedikit2 sja, bila kurang bisa dtambah)
1 sdm minyak
sayur
1/4 sdt garam
isian:
2 butir telur
2 batang (yg
besar) daun bawang
2 buah sosis(bisa
diganti ayam/daging cincang)
1 sdt bumbu
kare(kalo tdk ada bsa di skip)
secukupnya garam
secukupnya minyak
goreng
pelengkap:
Acar timun
sesuai selera
cabe rawit/ saus sambal'
Cara Membuat Martabak Telur Teflon Sederhana
1. Campur adonan
kulit, masukkan air sedikit demi sedikit aja ya, aduk rata sampai kalis
2. Rendam adonan
kulit dalam minyak goreng (min. 30 menit)
3. Potong daun
bawang& sosis, sisihkan
4. Kocok telur,
masukkan bumbu kari&garam aduk rata.
5. Masukkan potongan
daun bawang dan sosis ke kocokan telur.
6. Setelah 30
menit kulit siap digunakan
7. Ratakan adonan
pada wajan/teflon
8. Nyalakan
kompor,api kecil setelah panas, masukkan isian ke atas kulit
9. Tunggu sampai
kulit setengah matang, lalu lipat bentuk amplop
10. Tambahkan
sedikit minyak supaya kulitnya lebih krispi, besarkan api kompor (sedang)
11. Setelah
adonan cukup matang& kuat, bisa dibalik
12. Tunggu sampai
matang sambil sesekali dibalik-balik
13. Setelah
berwarna kuning kecoklatan angkat & tiriskan
14. Sajikan dalam
piring, potong-potong..siap dinikmati dilengkapi acar timun dengan cabe rawit
atau saus sambal
Yummy, selamat
menikmat
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments