Ticker

6/recent/ticker-posts

Martabak Telur Teflon



Resep Dan Cara Membuat Martabak Telur Teflon



Resep Martabak Telur Teflon Anti Gagal

2 porsi
kulit :
4 sdm tepung terigu
3-4 sdm air(gunakan sedikit2 sja, bila kurang bisa dtambah)
1 sdm minyak sayur
1/4 sdt garam

isian:
2 butir telur
2 batang (yg besar) daun bawang
2 buah sosis(bisa diganti ayam/daging cincang)
1 sdt bumbu kare(kalo tdk ada bsa di skip)
secukupnya garam
secukupnya minyak goreng

pelengkap:
Acar timun
sesuai selera cabe rawit/ saus sambal'

Cara Membuat Martabak Telur Teflon Sederhana

1. Campur adonan kulit, masukkan air sedikit demi sedikit aja ya, aduk rata sampai kalis
2. Rendam adonan kulit dalam minyak goreng (min. 30 menit)
3. Potong daun bawang& sosis, sisihkan
4. Kocok telur, masukkan bumbu kari&garam aduk rata.
5. Masukkan potongan daun bawang dan sosis ke kocokan telur.
6. Setelah 30 menit kulit siap digunakan
7. Ratakan adonan pada wajan/teflon
8. Nyalakan kompor,api kecil setelah panas, masukkan isian ke atas kulit
9. Tunggu sampai kulit setengah matang, lalu lipat bentuk amplop
10. Tambahkan sedikit minyak supaya kulitnya lebih krispi, besarkan api kompor (sedang)
11. Setelah adonan cukup matang& kuat, bisa dibalik
12. Tunggu sampai matang sambil sesekali dibalik-balik
13. Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat & tiriskan
14. Sajikan dalam piring, potong-potong..siap dinikmati dilengkapi acar timun dengan cabe rawit atau saus sambal
Yummy, selamat menikmat

By: Resep Masakan Ibu


Post a Comment

0 Comments