Resep Dan Cara Membuat Turkish Delight
Resep Turkish Delight
Bahan :
280 gr gula pasir
135 ml air untuk
gula
1 sdm air jeruk
nipis
45 gr tepung
maizena
1/2 sdt cream of
tartar
270 ml air untuk
maizena
Pewarna stroberi
Cara Membuat Turkish Delight
Campurkan gula
pasir, air dan air jeruk nipis dlm panci aduk rata masak dgn api sedang jika
sudah larut diamkan selama kurang lebih 12 menit hingga agak kecoklatan dan
kental, angkat sisihkan
Di panci / pan
anti lengket berbeda siapkan tepung maizena, air dan cream of tartar. Masak dgn
api sedang aduk perlahan hingga mengental lalu masukkan sedikit demi sedikit
larutan gula. Aduk sesekali selama kurang lebih 40 menit (yg sabar yaa hehe..)
lalu masukkan pewarna makanan secukupnya
Siapkan tempat /
loyang / mangkuk alfo dioles minyak sayur, tuang adonan perlahan lalu ratakan.
Diamkan di suhu ruang kurang lebih 2 jam sampai set. Lalu potong sesuai selera
taburkan tepung maizena
Di Turki biasanya
memakai essense mawar, dicampur dgn kacang2an & ditaburi gula halus. Tapi
ini menurutku udah manis banget jd ditabur tepung maizena aja ya. Siap
disajikan, bisa disimpan dlm toples di suhu ruang katanya awet 1 bulan. Selamat
mencoba! Semoga harimu semanis Turkish Delight Narnia
.
Notes :
Cream of tartar
merk Koepoe2 insyaa Allah Halal ada logo Halal MUI. Untuk kebutuhan foto dan
video dilakukan diatas meja, yg sebenarnya semua dilakukan diatas kompor api
sedang cmn krn supaya fotonya jelas dilakukan di meja yg terang terus lanjut
dimasak
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments