Ticker

6/recent/ticker-posts

Mie Daun Kelor

Cara membuat  mie daun kelor, cara membuat mie daun kelor , cara membuat mie dari daun kelor, cara buat mie daun kelor, cara buat mie dari daun kelor, Cara membuat  mie daun kelor, cara membuat mie daun kelor , cara membuat mie dari daun kelor, cara buat mie daun kelor, cara buat mie dari daun kelor,

Cara membuat mie daun kelor

Bahan mie daun kelor :
  • 1/2 kg tepung terigu
  • ± 5 sendok makan tepung sagu
  • 1 butir telur
  • Daun kelor muda ± segenggam tangan orang dewasa
  • 150 ml air putih
  • 1 sendok garam
Alat pembuatan  mie daun kelor :
  • Alat penggiling dan pencetak mie
  • Wadah untuk membuat adonan
  • Gunting & garpu
  • Blender
  • Saringan
  • Wadah untuk hasil pembuatan mie
  • Kain lap/serbet

Cara membuat mie dari daun kelor :

1.         Masukan daun dan air kedalam blender dan haluskan
2.       Saring sari daun kelor yg suda halus
3.       Kocok telur serta garam dengan garpu pada wadah yg suda di sediakan
4.       Masukan 1/4 tepung kedalam wadah dan mulai aduk perlahan
5.       Masukan 150 ml air sari daun kelor dan campurkan pada adonan secara merata
6.       Masukan 1/4 sisa tepung kedalam adonan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis atau tak lengket lagi pada tangan
7.       Diamkan adonan pada wadah dan tutupi dengan kain lap/serbet yang sudah di basahi air ± selama 30 menit
8.       Ambil dan ratakan adonan dengan alat penggiling (semua alat pencetak mie pasti ada alat penggilingan / perataan adonan)
9.       Gunakan vase 1 perataan ( dalm alat pencetak mie di pasaran terdapat 6 vase perataan adonan) sebanyak 3x perataan dan pinda ke vase 3 & 5 sebanyak 3x perataan/penggilingan
10.     Gunting adonan dengan panjang yang di inginkan
11.       Taburi adonan dengan tepung sagu agar tidak lengket saat proses pencetakan mie
12.     Cetak adonan pada tempat pencetakan mie
13.     Tempatkan mie yg suda di buat pada wadah yg di sediakan terus simpan di lemari ace 
14.     Olah mie dengan selera anda masing-masing

Post a Comment

0 Comments