Ticker

6/recent/ticker-posts

Tumis Wortel Jagung Manis

tumis jagung wortel, tumis jagung wortel sosis, tumis wortel jagung muda, resep tumis jagung wortel sosis, tumis bayam jagung wortel, sayur tumis jagung wortel, tumis brokoli jagung wortel, tumis jagung muda dan wortel, tumis buncis wortel jagung manis, resep tumis brokoli jagung wortel, resep tumis jagung putren wortel, tumis jagung buncis wortel orak arik, tumis jagung wortel buncis, cara membuat tumis jagung buncis wortel, tumis brokoli wortel jagung manis, tumis buncis wortel dan jagung, resep tumis wortel buncis jagung manis, tumis jagung dan wortel, cara membuat tumis jagung dan wortel, tumis labu wortel jagung, tumis wortel jagung manis, resep tumis wortel jagung muda, resep tumis buncis wortel jagung manis, resep tumis jagung wortel buncis, resep tumis jagung wortel,


Resep dan Cara Tumis Wortel Jagung Manis

Wortel adalah sayuran yang memiliki banyak kandungan vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata. Sedangkan jagung adalah sumber karbohidrat dan serat kasar yang sangat cocoo untuk menjaga kesehatan tubuh bagi penderita diabetes. Sehingga tumis jagung manis dan wortel ini adalah salah satu  resep masakanan berbahan sayuran yang tidak sekedar enak, tapi juga menyehatkan.

Untuk membuatnya pun sangat mudah berikut langkah – langkanya :

Bahan tumis jagung manis :
·        250 gr jagung manis yang dipipilkan.
·        2 buah wortel, potong memanjang/korek api
·        2 sdm udang ebi, rendam dengan air panas dan tiriskan.
·        daun bawang, iris tipis.
·        400 ml air kaldu ayam/ sapi.
·        Mentega/ minyak sayur  secukupnya

Bumbu tumis jagung manis :
·        3 siung bawang putih,
·        6 siung bawang merah,
·        2 buah cabai rawit merah,
·        1 buah cabai merah keriting,
·        Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
·        2 sendok makan saus tiram.

Cara membuat tumis jagung manis :
1.Panaskan minyak sayur atau mentega  untuk menumis. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, , bawang merah  yang telah di iris tipis dan udang ebi sampai harum.
2. Masukkan wortel, tumis sampai setengah matang.
3. Tuangkan air putih secukupnya, jangan kebanyakan. dan masukkan saus tiram, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai mendidih.
4. Masukkan jagung manis dan daun bawang, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat. Ingat jangan terlalu matang dan jangan terlalu mentah.
5. Pindah di wadah saji, tumis jagung manis dan wortel siap dihidangkan.


Selamat mencoba, semoga sukses J

Post a Comment

0 Comments