Resep dan Cara Tumis Wortel Jagung Manis
Wortel adalah sayuran
yang memiliki banyak kandungan vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata.
Sedangkan jagung adalah sumber karbohidrat dan serat kasar yang sangat cocoo
untuk menjaga kesehatan tubuh bagi penderita diabetes. Sehingga tumis jagung
manis dan wortel ini adalah salah satu
resep masakanan berbahan sayuran yang tidak sekedar enak, tapi juga
menyehatkan.
Untuk membuatnya pun
sangat mudah berikut langkah – langkanya :
Bahan tumis jagung manis
:
·
250 gr jagung manis yang dipipilkan.
·
2 buah wortel, potong memanjang/korek api
·
2 sdm udang ebi, rendam dengan air panas
dan tiriskan.
·
daun bawang, iris tipis.
·
400 ml air kaldu ayam/ sapi.
·
Mentega/ minyak sayur secukupnya
Bumbu tumis jagung manis
:
·
3 siung bawang putih,
·
6 siung bawang merah,
·
2 buah cabai rawit merah,
·
1 buah cabai merah keriting,
·
Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk
secukupnya.
·
2 sendok makan saus tiram.
Cara membuat tumis
jagung manis :
1.Panaskan minyak sayur
atau mentega untuk menumis. Tumis bawang
putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, , bawang merah yang telah di iris tipis dan udang ebi sampai
harum.
2. Masukkan wortel,
tumis sampai setengah matang.
3. Tuangkan air putih
secukupnya, jangan kebanyakan. dan masukkan saus tiram, garam, gula pasir, dan
lada putih bubuk, aduk sampai mendidih.
4. Masukkan jagung manis
dan daun bawang, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat. Ingat jangan
terlalu matang dan jangan terlalu mentah.
5. Pindah di wadah saji,
tumis jagung manis dan wortel siap dihidangkan.
Selamat mencoba, semoga
sukses J
0 Comments