Resep sup jagung manis telur
Bahan sop jagung manis :
1. Daging sapi 200 gr
(potong dadu)
2. Jagung manis 2 buah
(dipipil)
3. Buncis 10 buah (iris
kotak)
4. Telur 2 butir (kocok)
5. Sosis 2 buah (iris
kotak)
Bumbu sop jagung manis :
1. Bawang Bombay 1 buah
(iris halus)
2. Bawang putih 6 siung
(iris halus)
3. Daun bawang 1 helai
(iris bagian batangnya saja)
4. Minyak goring 5
sendok makan
5. Kaldu sai bubuk 1 sdt
6. Garam secukupnya
7. Mrica (lada)
secukupnya
8. Air 1500 ml
Cara membuat sop jagung manis :
1. Rebus daging sapi
sampai mendidih lalu masukkan jagung kedalam rebusan daging
2. Tumis bawang Bombay
dengan bawang putih dengan minyak goring sampai harum kemudian tuangkan buncis
dan wortel terakhir tuangkan daun bawang
3. Setelah tumisan
matang masukkan tumisan ke dalam rebusan daging lalu masukkan sosis, mrica dan
kaldu bubuk masako rasa sapi, garam dan gula pasir secukupnya.
4. Masukan telor sambil
diaduk perlahan-lahan agar telor terurai.
5. Setelah rata tutup panci
±10 menit agar sop matang.
6. Setelah matang api
dimatikan “Sop Telor Jagung Manis “ siap dihidangkan
0 Comments