Ticker

6/recent/ticker-posts

Cireng salju

cara cireng salju, cara membuat cireng salju, cara membuat cireng salju bumbu rujak, cara membuat cireng salju bandung, cara memasak cireng salju, cara menggoreng cireng salju, cara menjual cireng salju, cara makan cireng salju, cara goreng cireng salju, cara memasarkan cireng salju, cara order cireng salju, cara pemasaran cireng salju, cara buat cireng salju bumbu rujak, cara membuat cireng salju mang bonju, cara membuat cireng salju dan sambalnya, cara menjadi agen cireng salju, cara jadi agen cireng salju, cara membuat adonan cireng salju, cara buat cireng salju, cara bisnis cireng salju, bagaimana cara membuat cireng salju, resep cara bikin cireng salju, cara bikin cireng salju bumbu rujak, cara membuat cireng salju crispy, cara membuat cireng salju enak dan gurih, cara membuat cireng salju yang enak, cara membuat kuah cireng salju, cara membikin cireng salju, cara membuat cireng salju renyah, cara membuat cireng salju sendiri, cara memesan cireng salju, cara mengolah cireng salju, cara membuat rujak cireng salju, cara pembuatan cireng salju, cara promosi cireng salju, cara penyimpanan cireng salju, cara penyajian cireng salju, cara pesan cireng salju,


Cara membuat cireng salju sendiri


Bahan dan Bumbu cireng salju :
        ¼ kg tepung aci/ kanji/ tapioka
        1 sendok makan tepung terigu
        2 batang daun bawang, iris tipis
        2 batang daun seledri, iris tipis
        4 siung bawang putih, haluskan
        ½ sendok teh merica
        1 gelas/ 200 ml santan
        garam dan penyedap secukupnya
        minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Cireng yang Enak :

Campur tepung aci dengan terigu ke dalam sebuah wadah, beri merica, garam dan penyedap serta irisan daun bawang dan daun seledri lalu aduk rata.
Tumis bawang putih halus hingga harum, masukkan santan lalu aduk dan masak sampai mendidih. Angkat dan langsung tuang ke dalam adonan tepung sambil diaduk rata lalu diuleni dengan tangan hingga kalis.
Bentuk adonan sesuai selera atau dibentuk bulat dan dipipihkan lalu digoreng dengan minyak panas menggunakan api kecil hingga warnanya kecoklatan dan matang merata. Angkat, tiriskan kemudian sajikan selagi panas.

NB:

Gunakan sagu Tani atau Bogasari lebih baik.

Post a Comment

0 Comments