Cara membuat cireng salju sendiri
Bahan dan Bumbu cireng
salju :
•
¼ kg tepung aci/ kanji/ tapioka
•
1 sendok makan tepung terigu
•
2 batang daun bawang, iris tipis
•
2 batang daun seledri, iris tipis
•
4 siung bawang putih, haluskan
•
½ sendok teh merica
•
1 gelas/ 200 ml santan
•
garam dan penyedap secukupnya
•
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cireng yang Enak :
Campur tepung aci dengan
terigu ke dalam sebuah wadah, beri merica, garam dan penyedap serta irisan daun
bawang dan daun seledri lalu aduk rata.
Tumis bawang putih halus
hingga harum, masukkan santan lalu aduk dan masak sampai mendidih. Angkat dan
langsung tuang ke dalam adonan tepung sambil diaduk rata lalu diuleni dengan
tangan hingga kalis.
Bentuk adonan sesuai
selera atau dibentuk bulat dan dipipihkan lalu digoreng dengan minyak panas
menggunakan api kecil hingga warnanya kecoklatan dan matang merata. Angkat,
tiriskan kemudian sajikan selagi panas.
NB:
Gunakan sagu Tani atau
Bogasari lebih baik.
0 Comments