Ticker

6/recent/ticker-posts

Martabak Teplon

cara membuat martabak menggunakan Teflon, cara membuat martabak dengan Teflon, cara membuat martabak pakai Teflon, cara membuat martabak manis Teflon, cara membuat martabak di Teflon, cara buat martabak pakai Teflon, cara buat martabak dengan Teflon, cara membuat martabak manis dengan Teflon, cara membuat martabak manis menggunakan Teflon, cara martabak manis Bangka, cara membuat martabak manis, cara bikin martabak manis, cara adonan martabak manis, cara membuat adonan martabak manis Bangka, cara membuat adonan martabak manis mini, cara buat martabak manis, cara buat martabak manis sederhana, cara membuat martabak manis coklat kacang, cara membuat martabak manis enak, cara bikin martabak manis enak, cara membuat martabak manis enak dan empuk, cara membuat martabak hitam manis, cara membuat martabak manis sederhana, cara membuat martabak manis di rumah, cara membuat martabak manis tanpa ragi, cara membuat martabak manis nutella, cara pembuatan martabak manis, cara pembuatan martabak manis mini, cara resep martabak manis, cara usaha martabak manis, cara membuat martabak manis video,

Cara membuat martabak menggunakan teplon

Resep membuat martabak teplon  :

  • 250 gram terigu
  • 4 sdm gula
  • 1 butir telur
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt bp
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1 sdm air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm margarin cair

Langkah membuat martabak teplon :

1.         Campur semua bhan kecuali soda kue dan air yg 1 sdm, aduk rata diamkan satu jam
2.       Panaskan teflon, masukan soda kue yg di larutkan dg 1 sdm air aduk rata
3.       Ambil satu sendok sayur adonan, putar teflon supaya bisa membentuk pinggiran yg tipis lalu ambil satu sendok adonan lgi tuang di teflon biarkan berbusa klo busanya sudah hilang dan warna sudah cerah artinya kue sudah matang
4.       Angkat kue oles dg margarin dan kasih filling sesuai selera

Tips membuat martabak teplon:

  • Panaskan teplon.
  • Cipratkan air ke atas teplon.
  • Kalau air dah loncat loncat.
  • Teplon siap di pakai.
  • Jangan di oles ya.
  • Kalau takut gosong bawah teplon alasi dulu seng
  • Pake api sedang sampai keluar rongga banyak..baru di tutup baru kecilkan api
  • Tuang adonan sampai keluar busa dan berrongga lalu tutup.


Post a Comment

0 Comments