Resep dan cara membuat bolu durian praktis
Resep bolu durian :
Bahan A
- 6
Butir Kuning Telur
- 250
gr Tepung Segitiga
- 260
gr Gula Pasir (yang suka manis boleh ditambahkan)
- 250
gr Mentega (Saya Pakai 50gr Butter Golden Churn + 1bks blueband)
- 200
gr Daging Buah Durian (Haluskan Asal Pakai Sendok)
- 1
sachet Susu Dancow fullcream Vanilla.
- 1
sdt SP (Bole Skip)
- 1
sdt Vanilla Essence (Bole Skip)
- 1
sdm Tepung Maizena
Bahan B
- 6
Butir Putih Telur
Cara Membuat bolu durian Praktis:
1.
Mixer Mentega, Gula Pasir,
SP dan Vanilla Essence Sampai Lembut.. Kemudian Masukan Kuning telur Satu
persatu Mixer Sampai adonan Pucat dan gula pasir Larut.
2.
Kemudian Masukan Daging
Buah Durian Mixer dgn kecepatan Rendah sampai tercampur rata..
3.
Masukan Tepung, Maizena dan
Susu... Ke adonan.. Mixer dgn kecepatan Rendah.. Sampai Rata.. Sisihkan..
4.
Panaskan Oven 180'C
5.
Kocok Putih Telur sampai
Kaku.. Dengan kecepatan Tinggi
6.
Masukan Putih Telur ke
adonan Durian.. Secara bertahap 3x.. Aduk rata dgn spatula..
7.
Masukan ke Loyang Tulban
22cm Panggang lebih Kurang 60 Menit tergantung Oven masing masing ya Ibu2..
Lakukan test kemantengan dgn Lidi di tengah adonan.. Kl tidak ada adonan yg
lengket berarti sudah Mateng
8.
Keluarkan Tulban langsung
tangkupkan ya.. Biar dingin suhu ruang baru di keluarkan Dari loyang.
Oh ya, bisa gunakan parutan keju, Almond Slices and Melon seed
atau sesuai selera.. (^.^)
Selamata mencoba, semoga sukse :)
.
0 Comments