Ticker

6/recent/ticker-posts

Bolu Durian

cara membuat bolu durian, cara membuat bolu durian kukus, cara bikin kue bolu durian, cara membuat bolu gulung durian, cara membuat bolu rasa durian, cara membuat bolu kojo durian, cara buat bolu kukus durian, cara membuat bolu dari durian, cara buat bolu gulung durian, cara membuat bolu panggang durian, cara membuat bolu kemojo durian, cara buat bolu durian, cara bikin bolu durian, cara membuat kue bolu kukus durian, cara membuat kue bolu durian,

Resep dan cara membuat bolu durian praktis

Resep bolu durian :

Bahan A
  • 6 Butir Kuning Telur
  • 250 gr Tepung Segitiga
  • 260 gr Gula Pasir (yang suka manis boleh ditambahkan)
  • 250 gr Mentega (Saya Pakai 50gr Butter Golden Churn + 1bks blueband)
  • 200 gr Daging Buah Durian (Haluskan Asal Pakai Sendok)
  • 1 sachet Susu Dancow fullcream Vanilla.
  • 1 sdt SP (Bole Skip)
  • 1 sdt Vanilla Essence (Bole Skip)
  • 1 sdm Tepung Maizena


Bahan B 
  • 6 Butir Putih Telur


Cara Membuat bolu durian Praktis:

1.         Mixer Mentega, Gula Pasir, SP dan Vanilla Essence Sampai Lembut.. Kemudian Masukan Kuning telur Satu persatu Mixer Sampai adonan Pucat dan gula pasir Larut.
2.       Kemudian Masukan Daging Buah Durian Mixer dgn kecepatan Rendah sampai tercampur rata.. 
3.       Masukan Tepung, Maizena dan Susu... Ke adonan.. Mixer dgn kecepatan Rendah.. Sampai Rata.. Sisihkan.. 
4.       Panaskan Oven 180'C
5.       Kocok Putih Telur sampai Kaku.. Dengan kecepatan Tinggi
6.       Masukan Putih Telur ke adonan Durian.. Secara bertahap 3x.. Aduk rata dgn spatula..
7.       Masukan ke Loyang Tulban 22cm Panggang lebih Kurang 60 Menit tergantung Oven masing masing ya Ibu2.. Lakukan test kemantengan dgn Lidi di tengah adonan.. Kl tidak ada adonan yg lengket berarti sudah Mateng 
8.       Keluarkan Tulban langsung tangkupkan ya.. Biar dingin suhu ruang baru di keluarkan Dari loyang.


Oh ya, bisa gunakan parutan keju, Almond Slices and Melon seed atau sesuai selera.. (^.^

Selamata mencoba, semoga sukse :)

.

Post a Comment

0 Comments