Resep dan cara membuat Brudel keju
Resep Brudel keju :
- 400
gr tepung terigu
- 225
gr gula pasir
- 3
btr telur
- 1
sdm susu bubuk
- 1
sdm ragi roti (sy pake fermipan)
- 150
gr margarin (tanpa dicairkan)
- 3
sdm susu kental manis (diseduh air hangat jadi 1 gelas)
- Keju parut
Cara membuat Brudel keju :
1.
Masukkan semua bahan, mixer
kecepatan rendah sampai tercampur rata (tidak perlu mengembang)
2.
Tuang adonan dalam loyang
yang sudah dioles margarin dan tepung. Diamkan selama 45 menit dengan ditutup
plastik wrap
3.
Setelah 45 menit dan
mengembang taburi keju parut. Lalu oven 150 derajat celcius sampai matang
sekitar 40 menit atau dg tes tusuk
4.
Setelah matang angkat
dinginkan dan siap disajikan
0 Comments