Ticker

6/recent/ticker-posts

Brudel keju



Resep dan cara membuat Brudel keju 

Resep Brudel keju :

  • 400 gr tepung terigu
  • 225 gr gula pasir
  • 3 btr telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm ragi roti (sy pake fermipan)
  • 150 gr margarin (tanpa dicairkan)
  • 3 sdm susu kental manis (diseduh air hangat jadi 1 gelas)
  • Keju parut



Cara membuat Brudel keju :

1.         Masukkan semua bahan, mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata (tidak perlu mengembang)
2.       Tuang adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin dan tepung. Diamkan selama 45 menit dengan ditutup plastik wrap
3.       Setelah 45 menit dan mengembang taburi keju parut. Lalu oven 150 derajat celcius sampai matang sekitar 40 menit atau dg tes tusuk
4.       Setelah matang angkat dinginkan dan siap disajikan




Post a Comment

0 Comments