Ticker

6/recent/ticker-posts

Kembang Goyang

cara kembang goyang, cara membuat kembang goyang, cara buat kembang goyang, cara membuat kembang goyang manis, cara membuat kembang goyang asin, cara membuat kembang goyang agar tidak lengket, cara membuat kembang goyang wijen, cara membuat kembang goyang coklat, cara membuat kembang goyang khas betawi, cara membuat kembang goyang yg renyah, cara masak kembang goyang, cara membuat kembang goyang keju, cara membuat kembang goyang gurih dan renyah, cara membuat kembang goyang yang enak, cara membuat kembang goyang pandan, cara membuat kembang goyang betawi, cara membuat kembang goyang aneka rasa, cara membuat kembang goyang asin renyah, cara membuat kembang goyang asin gurih, cara buat kembang goyang rasa asin, cara membuat adonan kembang goyang, cara agar cetakan kembang goyang tidak lengket, cara membuat kue kembang goyang betawi, cara bikin kembang goyang asin, cara buat kembang goyang gurih, cara buat kembang goyang asin, cara buat kembang goyang wijen, cara bwt kembang goyang, cara bikin kembang goyang yg renyah, cara bikin kembang goyang pedas, cara membuat kue kembang goyang coklat, www.cara membuat kembang goyang.com, cara membuat kembang goyang rasa coklat, cara membuat cemilan kembang goyang, cara menggunakan cetakan kembang goyang, cara membuat kembang goyang dari tepung terigu, cara membuat kembang goyang dengan tepung terigu, cara membuat kue kembang goyang dari tepung beras, cara membuat kue kembang goyang dari tepung terigu, cara membuat kembang goyang enak, cara membuat kembang goyang enak dan renyah,

Resep dan Cara membuat kembang goyang 

Resep kembang goyang yang renyah :

200 g tepung beras
1 sdm tepung kanji /tapioca
65 g gula putih/ saya pake 50 grm
1 butir telur utuh
1 kuning telor
250 ml santan
1/2 sdt air kapur sirih
1/2 sdt garam

Cara membuat kembang goyang yang renyah :

Campur semua bahan dan aduk sampai licin tidak ada bergerindil
Panaskan minyak dan cetakkan dlam wajan sampai panas dgn api kecil
Bila sudah dirasa cukup panas..mula mencetak,masukkan cetakkan dalam adonan jgn sampai atas cetakkan tertutup adonan,nanti gak bisa lepas,lalu goyang goyang sampai lepas dan goreng sampai warna kuning sedikit cokelat...
Lakukan sampai adonan habis

Catatan air kapur sirih nya gak pake pun gak papa tp kalau pake lebih renyah..

Post a Comment

0 Comments