Ticker

6/recent/ticker-posts

Creme brulee

creme brulee afrikaanse resep, resep creme brulee ala breadtalk, resep banana creme brulee, resep creme brulee with caramel cage, resep chocolate creme brulee, resep cappuccino creme brulee, resep cara membuat creme brulee, resep dan cara membuat creme brulee, cara creme brulee, cara membuat creme brulee, cara memasak creme brulee, cara membuat creme brulee tanpa oven, cara membuat vanilla crème brulee, cara membuat kue creme brulee, video cara membuat creme brulee, bagaimana cara membuat creme brulee, cara membuat creme brulee mudah, cara membuat creme brulee yang mudah, cara nak buat creme brulee, gefu cara creme brulee, lutti cara choco creme brulee, cara buat creme brulee, cara cara membuat creme brulee,

Resep dan cara membuat creme brulee praktis


Resep creme brule

 Bahan :
250 ml heavy cream
3 butir kuning telur
30 gr gula kastor
1/4 sdt vanilli bubuk
1/8 sdt garam
 Taburan :
Secukupnya gula kastor

Cara membuat creme brulee praktis :

Panaskan oven terlebih dahulu sekitar 180' celcius.
Lalu kocok kuning telur dan gula kastor dengan balon whisk hingga sedikit mengembang dan tercampur rata. Sisihkan.
Kemudian masukan heavy cream kedalam panci, beri vanilli bubuk dan garam. Aduk, lalu tunggu hingga mendidih.
Lalu masukan 1/3 heavy cream kedalam kocokan telur dan gula sambil terus di aduk. Masukan cream sedikit demi sedikit sampai habis dan aduk hingga tercampur rata.
Kemudian, masukan adonan kedalam alumunium foil cup atau ramekin.
Panggang selama 30 hingga 40 menit dengan teknik au bain marie.
Setelah dirasa matang, dinginkan cream brulee hingga mencapai suhu ruang. Lalu taburi dengan gula kastor secukupnya hingga permukaan creme brulee ter-cover.
Lalu bakar dengan obor (torch) hingga permukaan creme brulee sedikit gosong.
Kemudian masukan ke dalam kulkas chiller minimal 3 jam agar dingin dan padat.

NB : 
Kalau ga punya obor, ada teknik lain buat bikin karamelnya.. Pertama, bisa bikin karamel secara manual lalu di tuangin ke atas creme brulee nya.. 
Kedua, panaskan sendok di atas kompor. Pegang gagang sendok pakai cempal biar ga panas di jari. Terus, tempel kepala sendok di atas permukaan creme brulee yang sudah di taburi gula kastor.. usap usapkan ke seluruh permukaan.. nanti akan ada suara cesss.. itu tandanya gula kebakar dan terkaramelisasi.. 😆 Teteh pakai teknik kedua lihat , karena selain ga punya obor, caranya cukup simple dan mudah..  

selamat mencoba


Post a Comment

0 Comments