Resep dan cara membuat cilok ikan praktis
Resep cilok ikan praktis :
- 100 gr daging ikan tengiri giling (aku ganti ikan tuna)
- 75 ml air
- 175 gr tepung kanji
- 75 gr tepung terigu
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- Air utk merebus
Cara membuat cilok ikan praktis:
- Masukkan dalam tepung kanji yg sudah dicampur terigu.
- Tambahkan bawang putih, garam, dan merica
- Uleni sampai kalis
- Bentuk bola2 dengan ukuran yang diinginkan
- Rebus sampai matang dan mengapung
- Angkat. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
- Sajikan dgn saus kacang, saus sambal dan kecap
Bahan untuk saus kacang :
Air secukupnya
150 gram kacang tanah goreng
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka
Pembuatan saus kacang :
Pertama-tama ulek dan tumbuk kacang tanah terlebih dahulu atau
dihaluskan dengan memakai blender.
Kemudian campurkan dengan gula pasir, cuka, garam dan air lalu
aduk secara merata.
Lalu panaskan sesaat agar adonan mengental, ambil waktu yang
sebentar saja.
Anda juga bisa menambahkan cabai rawit untuk menambah rasa pedas.
0 Comments