Ticker

6/recent/ticker-posts

Cilok ikan saus kacang

cilok ikan tongkol, cilok ikan tuna, cilok ikan lele, cilok ikan tenggiri, cilok ikan asin, cilok ikan sapu sapu, cilok ikan kakap, cilok ikan kuah, cilok ikan kembung, cilok ikan bandeng, cilok ikan pindang, cilok ikan nila, cilok ikan patin, cilok ikan teri, cilok ikan gabus, cilok ikan goreng, resep cilok ikan enak, resep cilok ikan tongkol, bikin cilok ikan, resep cilok ikan bandung, cilok bakso ikan, resep cilok ikan bandeng, resep cilok bakso ikan, cara membuat cilok bakso ikan, buat cilok ikan, bahan cilok ikan, bumbu cilok ikan, resep cilok daging ikan, membuat cilok dari ikan, cara membuat cilok daging ikan, cara membuat cilok dari ikan, resep cilok ikan goreng, cilok isi ikan, resep cilok isi ikan, cilok ikan laut, resep cilok ikan lele, resep cilok ikan laut, lauk cilok ikan, cilok ikan merah, membuat cilok ikan resep cilok pake ikan, pembuatan cilok ikan, cilok rasa ikan, resep cilok rasa ikan, resep cilok ikan, resep cilok ikan tenggiri, resep cilok ikan tuna, resep cilok ikan teri, cilok tanpa ikan, cara membuat cilok ikan tenggiri, resep cilok tanpa ikan, resep membuat cilok ikan tenggiri, cara membuat cilok ikan teri, cara bikin cilok ikan tengiri, resep membuat cilok ikan teri, usaha cilok ikan,

Resep dan cara membuat cilok ikan praktis

Resep cilok ikan praktis :

- 100 gr daging ikan tengiri giling (aku ganti ikan tuna)
- 1 butir telur
- 75 ml air
- 175 gr tepung kanji
- 75 gr tepung terigu
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- Air utk merebus

Cara membuat cilok ikan praktis:

- Blender daging ikan bersama telur dan air sampai tercampur rata
- Masukkan dalam tepung kanji yg sudah dicampur terigu.
- Tambahkan bawang putih, garam, dan merica
- Uleni sampai kalis
- Bentuk bola2 dengan ukuran yang diinginkan
- Rebus sampai matang dan mengapung
- Angkat. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
- Sajikan dgn saus kacang, saus sambal dan kecap

Bahan untuk saus kacang :

Air secukupnya
150 gram kacang tanah goreng
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka

Pembuatan saus kacang :

Pertama-tama ulek dan tumbuk kacang tanah terlebih dahulu atau dihaluskan dengan memakai blender.
Kemudian campurkan dengan gula pasir, cuka, garam dan air lalu aduk secara merata.
Lalu panaskan sesaat agar adonan mengental, ambil waktu yang sebentar saja.
Anda juga bisa menambahkan cabai rawit untuk menambah rasa pedas.


Post a Comment

0 Comments