Ticker

6/recent/ticker-posts

Mendut

cara mendut, cara membuat mendut, cara bikin mendut, cara membuat mendut mutiara, cara membuat mendut ketan, cara membuat mendut bungkus plastic, cara membuat mendut siram santan, cara membungkus mendut, cara membuat mendut jawa, cara membuat mendut ketan hitam, cara membuat mendut dari ubi jalar, cara buat mendut bungkus plastik, cara membuat mendut dari tepung ketan, cara bikin mendut mutiara, cara membuat mendut sederhana, cara gawe mendut, cara membuat mendut ketela, cara bungkus mendut, cara membuat mendut tanpa kuah, cara membuat mendut warna warni, cara bikin mendut bungkus plastik, cara buat mendut mutiara, cara buat mendut ketan hitam, cara bikin mendut ketan, cara buat mendut ketan, cara buat mendut tepung ketan, cara membuat mendut bungkus daun pisang, cara membuat kue basah mendut, cara memakai masker roro mendut brotowali, cara membuat mendut dalam bahasa jawa, www.cara membuat mendut.com, cara membuat mendut dari mutiara, cara membuat mendut dari ketan, cara membuat mendut dari ubi ungu, cara membuat mendut yang enak,

Resep dan Cara membuat kue mendut

Resep kue mendut :

  • 250 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung kanji
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air hangat
  • Pwarna merah/selera

bahan isi kue mendut :

  • 200 gr kelapa setengah tua,parut
  • 150 gr gula merah,sisir halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan,simpulkan
  • Bahan kuah
  • 300 ml santan,dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm tepung maizena,larutkan dengan sedikit air

Cara membuat kue mendut praktis :

1.Isi..Campur bahan isi menjadi satu dalam wajan/panci,jerang diatas api,masak sambil diaduk hingga airnya mengering,angkat,sisihkan
2 Kuah..Campur santan,garam,masak hingga mendidih sambil aduk2 lalu beri larutan tepung maizena aduk hingga mengental,angkat,sisihkan
3.Campur tepung ketan,kanji,garam dalam wadah aduk.Tuang air sedikit demi sedikit (kira2 saja apa bila adonan sudah bisa kita pulung/bentuk)..Beri pwrna aduk hingga rata.
4.Ambil adonan bentuk bulat,lalu pipihkan kemudian taruh 1 sendok teh adonan isi ditengahnya,tutup lalu bulatkan kembali.Lakukan hingga adonan habis.
5.Tata cetakan/daun pisang taruh adonanya kemudian siram dengan kuah santannya,lakukan hingga adonan habis..
6.Kemudian kukus selama -+ 30 menit/matang,angkat
Selamat mencoba
NB: penutup kukusannya hrs dilapisi lap agar air uap tdk menetes ke kue


Post a Comment

0 Comments