Ticker

6/recent/ticker-posts

Kerupuk udang renyah

Resep dan Cara Membuat Kerupuk Udang

Jika kamu bosan makan kerupuk itu-itu saja dan ingin makan kerupuk udang, gak harus beli kok. Kamu bisa buat sendiri dengan bahan-bahan di rumah. Ini cara membuat kerupuk udang homemade yang tidak kalah dengan yang dijual di pasar.

Resep kerupuk udang asli :

·        500 gr tepung tapioka
·        500 gr udang segar, ambil dagingnya saja
·        3 siung bawang putih
·        1 sdt gula pasir
·        garam secukupnya
·        air secukupnya
·        minyak untuk menggoreng

Cara membuat kerupuk udang yang renyah :

1.         Blender udang dengan bawang putih hingga halus benar. Tuang ke dalam wadah.
2.       Campur udang dengan tepung tapioka, garam, gula dan air, campur rata hingga jadi adonan pekat. Jangan sampai terlalu encer.
3.       Bungkus adonan dengan plastik panjang atau daun pisang memanjang. Ikat ujung-ujungnya.
4.       Kukus hingga matang, kurang lebih 1 jam. Angkat dan biarkan dingin.
5.       Potong-potong tipis adonan hingga menyerupai kerupuk udang.
6.       Jemur hingga kering di bawah sinar matahari
7.       Setelah benar-benar kering, goreng hingga mengembang dan jadi kerupuk yang siap disantap


Post a Comment

0 Comments