Resep dan Cara Membuat Kerupuk Udang
Jika kamu bosan makan
kerupuk itu-itu saja dan ingin makan kerupuk udang, gak harus beli kok. Kamu
bisa buat sendiri dengan bahan-bahan di rumah. Ini cara membuat kerupuk udang
homemade yang tidak kalah dengan yang dijual di pasar.
Resep kerupuk udang asli :
·
500 gr tepung tapioka
·
500 gr udang segar, ambil dagingnya saja
·
3 siung bawang putih
·
1 sdt gula pasir
·
garam secukupnya
·
air secukupnya
·
minyak untuk menggoreng
Cara membuat kerupuk udang yang renyah :
1.
Blender udang dengan bawang putih hingga
halus benar. Tuang ke dalam wadah.
2.
Campur udang dengan tepung tapioka,
garam, gula dan air, campur rata hingga jadi adonan pekat. Jangan sampai
terlalu encer.
3.
Bungkus adonan dengan plastik panjang
atau daun pisang memanjang. Ikat ujung-ujungnya.
4.
Kukus hingga matang, kurang lebih 1 jam.
Angkat dan biarkan dingin.
5.
Potong-potong tipis adonan hingga menyerupai
kerupuk udang.
6.
Jemur hingga kering di bawah sinar
matahari
7.
Setelah benar-benar kering, goreng hingga
mengembang dan jadi kerupuk yang siap disantap
0 Comments