Resep dan Cara Memasak Sambal Kerang
Resep Sambal Kerang :
·
1 kg kerang darah, cuci bersih
·
500 ml santan
·
1 potong asam gelugur
·
1 lembar daun kunyit, iris kasar
·
1 batang serai, iris halus
·
20 helai daun kemangi
·
2 sdm minyak sayur
Bumbu dihaluskan :
·
10 buah cabai merah
·
4 buah cabai rawit merah
·
5 butir bawang merah
·
2 siung bawang putih
·
½ sdt ketumbar
·
½ sdt merica butiran
·
¼ sdt jintan
·
½ cm jahe
·
½ cm lengkuas
·
1 cm kunyit
·
2 sdt garam
Cara memasak Sambal Kerang:
1.
Tumis bumbu halus bersama daun kunyit dan
serai hingga wangi.
2.
Masukkan kerang, aduk hingga kaku.
3.
Tuangi santan, masukkan asam gelugur.
4.
Masak dengan api kecil hingga kuah habis.
5.
Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.
Sambal kerang yang lezat
siap disantap, sajikan selagi hangat agar membuat kelezatan sambal kerangbuatan
Anda semakin terasa.
0 Comments