Ticker

6/recent/ticker-posts

Bika Ambon Versi Irit

Resep dan cara membuat bika ambon irit telur

Bahan-Bahan Bika Ambon :
·        100 gr tepung kanji
·        100 gr gula pasir ( saya 80 gr )
·        50 gr tepung terigu
·        1 sdm margarin cairkan
·        2 butir telur kocok pakai garpu
·        1 bungkus kara + air menjadi 200 ml

Bahan Biang :
·        50 ml air hangat
·        1 sdt gula pasir ( ga pakai )
·        1/2 bks fermipan
·        Pasta pandan atau Kunyit bubuk

Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 10 menit.
Kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru.

Cara membuat bika ambon praktis :

Campur terigu, tepung kanji, biang, gula, tuang santan agak kental, jangan tuang semua, sambil diaduk sampai gula licin, masukkan telor & sisa santan tadi, aduk rata.
Diamkan 1 jam.
Aduk rata adonan beri pasta pandan / kunyit bubuk, masukkan margarin aduk rata
Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang / saringan kukusan biar ga cepet hangus,
Isi 3/4 dari cetakan tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering lalu tutup biarkan matang

By : Fah Umi Yasmin


Post a Comment

0 Comments