Resep dan cara membuat bika ambon irit telur
Bahan-Bahan Bika Ambon :
·
100 gr tepung kanji
·
100 gr gula pasir ( saya 80 gr )
·
50 gr tepung terigu
·
1 sdm margarin cairkan
·
2 butir telur kocok pakai garpu
·
1 bungkus kara + air menjadi 200 ml
Bahan Biang :
·
50 ml air hangat
·
1 sdt gula pasir ( ga pakai )
·
1/2 bks fermipan
·
Pasta pandan atau Kunyit bubuk
Campur bahan biang dan
diamkan sampai berbuih selama 10 menit.
Kalau tidak berbuih
artinya ragi mati, ganti yang baru.
Cara membuat bika ambon praktis :
Campur terigu, tepung
kanji, biang, gula, tuang santan agak kental, jangan tuang semua, sambil diaduk
sampai gula licin, masukkan telor & sisa santan tadi, aduk rata.
Diamkan 1 jam.
Aduk rata adonan beri
pasta pandan / kunyit bubuk, masukkan margarin aduk rata
Panaskan cetakan kue
lumpur, bawah cetakan alasi loyang / saringan kukusan biar ga cepet hangus,
Isi 3/4 dari cetakan
tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering lalu tutup biarkan matang
By : Fah Umi Yasmin
0 Comments