Resep dan Cara Memasak Kerang Pakis Gulai Kuning
Resep Kerang Gulai Kuning ;
* 500 g kerang, cuci bersih* 1 ikat pakis, siangi, cuci bersih
* 2 btg serai, geprek
* 1 lembar daun kunyit, sobek sobek
* 1 keping asam gelugur
* 1 buah kelapa, ambil santanya
* garam secukupnya
bumbu yg dihaluskan: * 10 buah cabe rawit
* 2 cm kunyit
* 4 buah bwg merah
Cara Memasak Kerang Gulai kuning ;
1.) Masukan bumbu halus beserta daun kunyit, serai & asam gelugur kedalam panci / kuali, kemudian masukan santan & garam. Masak hingga mendidih. Aduk terus agar tdk pecah minyak.2.) Masukan kerang + pakis. Aduk hingga pakis matang & kerang terbuka. Angkat.
3.) Sajikan selagi hangat.
0 Comments