Resep dan Cara Memasak Kerang Hijau
Resep Kerang Hijau :
* Kerang hijau 1/2 kg, cuci bersih dengan 1 sendok teh garam dan rebus* 2 batang serai, memarkan
* 5 lembar daun jeruk, purut
* 10 buah cabe merah, iris
* 2 batang daun bawang, iris
* 5 siung bawang putih, iris tipis
* 10 butir bawang merah, iris
* 5 cm jahe, memarkan
* 3 sendok makan gula pasir
* 5 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
Cara Memasak Kerang Hijau :
~ Rebus kerang dalam air mendidih sampai kulit kerang terbuka sedikit dan tiriskanTumis bumbu, serai sampai berbau harum kemudian masukkan kerang
Masak sampai matang, angkat pindahkan kepiring saji.
Hidangkan untuk 2 orang
Jika anda suka dengan lalap
0 Comments