Resep Dan Cara Membuat Nasi Bakar Teri Kemangi
Resep Nasi Bakar Teri Medan :
1.
750 g nasi putih
2.
1/4 sdt garam
3.
1/4 sdt merica bubuk
4.
2 butir bawang merah, cincang halus
5.
1 batang serai, memarkan
6.
2 lembar daun jeruk
7.
minyak untuk menumis
Bahan Untuk Isi :
1.
150 g daging ayam, potong dadu
2.
100 g teri medan, cuci, goreng
3.
50 ml kaldu
4.
1 buah cabai hijau besar, iris serong
5.
1 buah cabai merah besar, iris serong
6.
1 batang daun bawang, iris serong
7.
pete, kemangi, laos
8.
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1.
4 butir bawang merah
2.
2 siung bawang putih
3.
5 buah cabai rawit merah
4.
1/2 sdt garam
5.
1/2 sdt gula pasir
6.
Daun pisang untuk membungkus
Cara memasak nasi bakar teri kemangi :
1.
Untuk nasinya : Panaskan minyak, tumis
bawang merah, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan nasi putih, garam,
dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Angkat, sisihkan.
2.
Untuk isinya : Panaskan minyak, tumis
bumbu halus hingga harum. Tambahkan cabai hijau besar, cabai merah besar, dan
daun bawang. Aduk-aduk. Masukkan daging ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
Tuang kaldu, masak hingga ayam matang. Tambahkan ikan teri, aduk rata, angkat.
3.
Ambil selembar daun pisang, beri nasi dan
tumisan ayam ikan teri, Bungkus seperti gambar diatas atau juga bisa digulung
menyerupai lontong besar, semat kedua ujungnya dengan lidi. Ulangi hingga nasi
dan isi habis.
4.
Bakar hingga harum, sajikan bersama
irisan mentimun dan irisan tomat
Tips memasak nasi bakar :
Nasi bisa dibakar dengan
menggunakan teflon.
0 Comments