Resep dan Cara membuat Seblak Santan
Biasanya kuah seblak tidak menggunakan santan. Kali
ini Anda bisa berkreasi dengan menambahkan santan pada kuahnya. Rasa seblak
ceker kuah santan semakin gurih dan lezat.
Resep Seblak Santan :
* 8 buah ceker
* 1.000 ml air
* 1 butir telur
* 200 gram kerupuk bunga pelangi, direndam
* 2 batang caisim, dipotong 2 cm
* 50 gram taoge
* 1 1/2 sendok teh garam
* 1/4 sendok teh merica bubuk
* 1/2 sendok teh gula pasir
* 100 ml santan dari
* 1/4 butir kelapa
* 2 sendok m minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
* 2 siung bawang putih
* 3 buah bawang merah
* 1 buah cabai merah besar
* 4 buah cabai rawit merah
* 1 cm kunyit
Cara Membuat seblak sepesial santan :
1. Rebus ceker di dalam air sampai matang dan empuk.
Ambil kaldu nya 200 ml. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan bumbu di
sisi wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ceker dan kerupuk.
Aduk rata.
3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah
layu. Tuangkan air rebusan ceker dan santan. Aduk rata.
4. Bubuhi garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk
sampai matang.
0 Comments