Resep dan Cara Memasak Semur Jengkol
Resep Semur Jengkol Praktis
Bahan – Bahan ;
* 500 g jengkol, siap kupas
* 3 lembar daun jeruk
* 2 sdm kecap manis
* 1/4 sdt merica bubuk
* 2 cm lengkuas, geprek
* 2 lembar daun salam
* 1 btg serai, geprek
* garam + gula secukupnya
Bumbu Yg Dihaluskan;
* 5 buah cabe merah
* 2 cm kunyit
* 5 buah bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 3 butir kemiri sangrai
Cara Memasak Semur Jengkol Sederhana :
1.) Rebus jengkol hingga empuk, angkat, kupas kulit
arinya lalu dipipihkan / di geprek. Sisihkan
2.) Tumis bumbu halus hingg harum. Masukan jg daun
jeruk + salam, serai & lengkuas. aduk hingga semua layu.
3.) Masukan air secukupnya, biarkan hingga mendidih.
4.) Masukan jengkol, aduk rata. masukan juga kecap
manis garam & gula. aduk hingga rata.
5.) Tutup, kemudian masak dgn api kecil agar bumbu
meresap & kuah menyusut.
6.) Angkat & Sajikan Selagi Hangat.
By; Resep Masakan Ibu
0 Comments