Resep Rempeyek kacang hijau aroma daun jeruk
Resep Rempeyek Praktis
- 150 gr Tepung Beras
- 50 gr Tepung kanji
- 2 sdm Tepung maizena
- 3 siung Bawang Putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Daun jeruk
- 30 ml Santan
- air secukupnya
- 2 genggam Kacang hijau (randam paling sedikit 1/5 hari)
- 3 cm kencur
- 3 buah Kemiri +
- 50 gr Tepung kanji
- 2 sdm Tepung maizena
- 3 siung Bawang Putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Daun jeruk
- 30 ml Santan
- air secukupnya
- 2 genggam Kacang hijau (randam paling sedikit 1/5 hari)
- 3 cm kencur
- 3 buah Kemiri +
Cara Membuat gurih da renyah Praktis:
- Haluskan kemiri, garam, kencur dan daun jeruk. Lalu campur dengan bahan tepung dan air. Tambahkan kacang hijau yg telah direndam . Aduk hingga semua bahan tercampur rata.- Panaskan minyak dalam wajan cekung. Ambil 1 sendok adonan, lalu tuang di bagian pinggir wajan. Miringkan wajan agak seluruh bagian rempeyek terendam minyak. Lalukan bergantian untuk semua adonan yg belum terendam minyak.
- Setelah mulai mengering, dorong adonan peyek sampai semua bagian terendam minyak. Saya gunakan sutil dgn ujung tipis supaya lebih mudah. Goreng hingga garing, angkat tiriskan.
- Angin2kan peyek untuk menghilangkan hawa panas. Tempatkan dalam wadah tertutup.
0 Comments