Resep dan Cara Membuat Bakso Udang Tusuk
Resep Bakso Udang Tusuk
Bahan-Bahan :
1. Sediakan 100
gram udang yang sudah di giling. Semakin banyak udang yng Anda gunakan, maka
semakin terasa usangnya.
2. Sediakan 250
gram tepung kanji
3. Sediakan 5
siung bawang putih
4. Sediakan 1
buah telur
5. Sediakan
garam, gula dan merica secukupnya untuk memberikan aroma yng menggugah selera.
6. Sediakan 100
ml es batu
7. Sediakan
tusuk sate
Cara Membuat Bakso Udang Tusuk
1. Haluskan
terlebih dahulu bahan-bahan yang perlu dihaluskan.
2. Setelah itu,
campur semua bahan menjadi satu ke dalam sebuah wadah.
3. Usahakan
adonan kenyal. Apabila kurang kenyal, Anda bisa menambahkan es batu atau air es
agar adonannya bisa lebih kenyal.
4. Sediakan
panci yang berisi air lalu panaskan hingga air tersebut mendidih.
5.
Bulat-bulatkan adonan dan kemudian masukkan ke dalam air yang mendidih
tersebut.
6. Untuk lebih
cepat, hasil adonan bisa dibulatkan do pabrik-pabrik yng biasa membuat bakso
ini.
7. Bakso yang
sudah mengapung, itu berarti bakso sudah matang.
8. Bakso yang
sudah matang, tusuklah dengan tusuk sate tersebut. Satu tusuk terdapat 4 hingga
lima bakso saja. Jangan sampai terlalu banyak bakso dalam satu tusukan.
9. Bakso sudah
siap disajikan.
0 Comments