Resep dan Cara Membuat Bakso Udang Praktis
Resep Membuat Bakso Udang Praktis
Bahanya:
* 400 udang yg sdh dikupas
* 1 butir telur
* 50 ml air es
* 50 g tepung terigu
* 25 g tepung maezena
* 100 g udang dicincang kasar
Bumbu:
* 2 siung bawang putih (halus)
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdm minyak wijen
* 1 sdt kecap ikan
* 1 sdm garam / sesui selera
* 1/4 sdt penyedap (jika suka)
Cara Membuat Bakso Udang Praktis ;
1.) Campur udang yg sudah dikupas, telur, air es dan
jg semua bahan bumbu. Haluakan dgn menggunakan food processor ( bs jg memakai
blender) Masukan tepung terigu dan tepung maezena sedikit demi sedikit sambil
terus diaduk hingga tercampur rata.
2.) Campur adonan dgn udang cincang. aduk rata. ambil
satu sendok Teh adonan, bulatkan dgn bantuan bua buah sendok. masukan bakso yg
sudah berbentuk bola kedalam air mendidih.
3.) Biarkan hingga terapung. lalu angkat, tiriskan.
4.) Bakso udang bisa dihidangkan langsung / digoreng ,
bersama saos sambal / dimasak sebagai campuran sop. ( atau bakso kuah)
0 Comments