Resep dan Cara Membuat Bakso Urat Praktis
Resep Membuat Bakso Urat
Bahanya:
* 200 g daging berurat, potong kasar
* 50 g tepung tapioka
* 50 g es batu pecahkan kasar
* 1 sdm bwg merah goreng, haluskan
* 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
* 1/2 sdt garam halus
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/4 sdt kaldu bubuk rasa sapi (jika suka)
Bumbu Kuah Bakso Urat:
* 1000 ml air
* 2 sdm bwg goreng merah, haluskan
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt merica bubuk
* 1sdt kaldu bubuk rasa sapi (jika suka)
* garam secukupnya
Cara Membuat Bakso Urat:
1.) Masukan daging, es batu, bawang putih, bawang
merah, merica bubuk, kaldu bubuk (jika suka) Dan garam halus kedalam food
processor / bs jg menggunakan blender biasa. giling sampai halus.
2.) Masukan tepung tapioca, proses kembali hingga
tercampur rata.
3.) Masukan adonan bakso pada tangan kiri, kepalkan
tangan sampai adonan bakso keluar diantara jari jempol serta telunjuk. kemudian
ambil dgn sendok.
4. Masukan bulatan bakso pada air panas, lakukan
hingga adonan habis. Masak dgn api kecil sampai bakso mengapung semua. Angkat
dn tiriskan.
Membuat Kuah Bakso:
5.) Didihkan air, lalu masukan semua bahan membuat
kuah bakso. ( jika ingin lebih sedap, sebelum bumbu dimasukan, masukan dahulu
tulang kaki sapi agar kuah bakso bener2 berasa nikmatnya.
Penyajian:
6.) Untuk penyajian sesuai selera masing2 , bisa
menggunakan miehun, mie kuning, daun seledri, bawang goreng, dll.
0 Comments