Resep dan Cara Membuat Ayam Kampung Madu Praktis
Resep Ayam Kampung Madu
Bahan :
1 ekor ayam kampung,
bersihkan, potong 4 bagian
2 sdt air jeruk nipis
3 siung bawang putih, parut
2 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
2 sdm madu
1 1⁄2 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk 500 ml air kelapa
3 sdm margarin
2 sdt air jeruk nipis
3 siung bawang putih, parut
2 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
2 sdm madu
1 1⁄2 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk 500 ml air kelapa
3 sdm margarin
Cara Membuat Ayam Kampung Madu :
Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata.
Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan madu, aduk rata.
Masukkan garam dan merica, aduk rata. Tuangkan air kelapa perlahan, dan masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Angkat.
Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga ayam berwarna kecokelatan. Angkat.
Sajikan segera ditemani nasi putih dan sambal.
Masukkan garam dan merica, aduk rata. Tuangkan air kelapa perlahan, dan masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Angkat.
Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga ayam berwarna kecokelatan. Angkat.
Sajikan segera ditemani nasi putih dan sambal.
0 Comments