Resep dan Cara Membuat Peyek Udang
Resep Peyek Udang
Bahanya:
* 250 g udang segar ukuran kecil
* 200 g tepung beras
* 5 sdm tepung sagu
* 1 butir telur
* 1 sdt garam
* 1 sdt penyedap (jika suka)
* 200 ml air dingin (air es)
* minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
* 2 buah kemiri
* 1 sdm ketumbar
* 2 siung bawang putih
Cara Membuat Peyek Udang :
1.) Campur tepung dgn air, aduk rata. masukan bumbu
halus, udang, telur, garam + penyedap. aduk hingga merata.
2.) Panaskan minyak dlm kuali dgn api sedang, tuang
adonan sesendok demi sesendok sayur kedalam pinggir minyak dlm kuali hingga
penuh / memutar.
3.) Jika sudah kuning lalu balik. goreng hingga kuning
kecoklatan.
4.) Angkat & Tiriskan minyaknya.
0 Comments