Resep dan Cara Membuat Asam Pedas Kepala Ikan
Resep Asam Pedas Kepala Ikan
Bahanya:
* 2 ekor kepala ikan kakap, tongkol / ikan apa
aja jg bs
* 5 buah okra / kacang bende potong jadi dua
* 2 buah tomat potong potong
* 2 btg serai, geprek
* 2 buah bunga kecombrang / rencing / kantan
* 2 sdm air asam jawa
* garam & gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 15 buah cabe merah kriting
* 5 buah bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 1 cm kunyit
* 2 cm jahe
* 1 sdt terasi
Cara Memasak Asam Pedas Kepala Ikan :
1.) Lumuri ikan dgn garam & air jeruk nipis,
biarkan 15 menit lalu cuci bersih. Tiriskan.
2.) Tumis bumbu halus dn serai hingga harum.
3.) Masukan air secukupnya, masukan jg ikan,
bunga kecombrang, okra, air asam jawa, garam & gula secukupnya. Masak dgn api
kecil hingga semua bahan matang dn bumbu meresap.
4.) Terakhir masukan tomat, aduk rata, cicipi
rasanya lalu angkat.
5.) Sajikan dgn taburan daun bawang & daun
ketumbar.
0 Comments