Resep dan Cara Membuat Gulai Ikan Pari Pedas
Resep Gulai Ikan Pari Pedas
Bahan dan Bumbu
1 Kg ikan pari segar
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
santan kental secukupnya
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya
air secukupnya
minyak goreng secukupnya
.
Bahan Bumbu Halus
10 buah cabai rawit
1 buah tomat merah ukuran sedang
1 cm kunyit
1 cm jahe
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Gulai Ikan Pari Pedas
- Yang pertama adalah mencuci ikan pari
hingga bersih, kemudian potong sesuai selera.
- Setelah itu minyak goreng dipanaskan
lalu goreng ikan pari setengah matang, angkat dan tiriskan.
- setelah itu panasakan minyak, lalu
tumis bahan bumbu halus, lalu tambahkan daun salam, lalu daun jeruk serta
serai, masak hingga harum
- Setelah itu baru masukan ikan pari,
aduk hingga merata, kemudian beri air secukupnya, aduk-aduk.
- Setelah airnya menyusut, kemudian
tambahkan santan kental, lalu beri garam dan juga lada bubuk secukupnya, masak
hingga matang sambil diaduk-aduk agar santan tidak mudah pecah.
- Angkat dan siap disajikan
0 Comments