Resep dan Cara Membuat Kakap Masak Lada Hitam
Resep Kakap Masak Lada Hitam
Bahanya:
* 500 g ikan kakap, potong sesui selera (bs
diganti dgn ikan lain)
* 1 buah jeruk nipis
* 2 batang serai, memarkan
* 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
* 5 buah cabe rawit, iris serong
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdt air jeruk / air asam jawa
* gula + garam secukupnya
Bumbu Halus:
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 cm jahe
Cara Membuat Kakap Masak Lada Hitam:
1.) Bersihkan ikan, lumuri dgn air jeruk nipis
& garam. biarkan selama 15 menit.
2.) Cuci ikan, tiriskan & goreng hingga
matang. Angkat & sisihkan.
3.) Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan
serai, aduk rata.
4.) Masukan air jeruk nipis, saus tiram, lada
hitam, gula, garam & sedikit air.
5.) Masukan ikan & irisan cabe rawit, aduk
rata. masak dgn api kecil hingga bumbu meresap.
6.) Angkat & Sajikan.
0 Comments