Ticker

6/recent/ticker-posts

Kue Apem Empuk Mekar Tradisonal





Resep dan Cara Membuat Kue Apem Empuk Mekar Tradisonal


Resep Kue Apem Empuk Mekar Tradisonal


  • Gula pasir 100 gram
  • Air 100 ml
  • Telur ayam 4 btr
  • Gula pasir 125 gram
  • Santan kental 5 sdm
  • Tepung terigu 200 gram
  • Soda kue ½ sendok teh
  • Gula halus


Cara Membuat Asparagus Sos Tiram :

Untuk bahan utama dalam membuat kue apem adalah karamel. Karamel yang terbuat dari gula pasir yang anda lelehkan di atas api kemudian anda masukan air dan masak hingga mendidih dan buat didihan air itu menjadi air yang kental warna kecoklatan atau karamel.
Sediakan sebuah wadah dan masuakn telur serta gula, kemudian anda kocok hingga tercampur rata dan mengembang serta warna jadi putih. Lalu masukan terigu, santan, dan soda kue kemudian anda aduk sampai merata.
Sediakan wadah atau loyang kue apem lalu anda olesi dengan minyak goreng lalu anda masukan adonan kue apem ke dalam loyang dan kukus sampai matang
Angkat dan siap untuk di sajikan.

Post a Comment

0 Comments