Resep dan Cara Membuat Kue Apem Empuk Mekar Tradisonal
Resep Kue Apem Empuk Mekar Tradisonal
- Gula pasir 100 gram
- Air 100 ml
- Telur ayam 4 btr
- Gula pasir 125 gram
- Santan kental 5 sdm
- Tepung terigu 200 gram
- Soda kue ½ sendok teh
- Gula halus
Cara Membuat Asparagus Sos Tiram :
Untuk bahan utama
dalam membuat kue apem adalah karamel. Karamel yang terbuat dari gula pasir
yang anda lelehkan di atas api kemudian anda masukan air dan masak hingga
mendidih dan buat didihan air itu menjadi air yang kental warna kecoklatan atau
karamel.
Sediakan sebuah
wadah dan masuakn telur serta gula, kemudian anda kocok hingga tercampur rata
dan mengembang serta warna jadi putih. Lalu masukan terigu, santan, dan soda
kue kemudian anda aduk sampai merata.
Sediakan wadah
atau loyang kue apem lalu anda olesi dengan minyak goreng lalu anda masukan
adonan kue apem ke dalam loyang dan kukus sampai matang
Angkat dan siap
untuk di sajikan.
0 Comments